口コミ・評判: イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

User-medical 内科, 消化器内科, 循環器内科, 透析内科, 外科, 消化器外科, 心臓血管外科, 脳神経外科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 耳鼻いんこう科, 麻酔科, 小児科
埼玉県富士見市大字鶴馬1967-1
Telephone 049-251-3060
イムス富士見総合病院の口コミ (全2件)

夜間、主人が尿管結石で救急車で運ばれまし...

2015/07/22 16:34

夜間、主人が尿管結石で救急車で運ばれました。無愛想な先生でしたが、看護婦さんは待合室で待っていた私に、検査中であることや点滴を始めた為どれくらい時間がかかるなど、一つ一つ説明に来てくれました。
他に待っている方も数名いて、忙しそうでしたが、側を通る時には大丈夫ですか?など声をかけていて、気配りが感じられました。
看護婦さんの対応はとても良かったです。

看護師さんの対応はとても良かったのですが、先生は無愛想で質問もしづらく、とても不愉快でした。

まだ新しい病院なので、全体的に綺麗だと思います。トイレなども問題ありませんでした。

待ち時間とは違いますが、主人を待っている間、受診に来た子供が走り回っていて騒がしく気になりました。走り回るほど元気そうに見えるのに、看護婦さんを呼び出して、うちの子供はまだか!などと言っていて、腹が立ちました。
私は具合悪かったわけではありませんが、調子が悪くて待っていたら、走り回る子供がいたらたまらないと思います。小児科と大人で分けてくれればと思いました。

総合病院で、急患も受け付けてくれます。時...

2014/09/03 12:21

総合病院で、急患も受け付けてくれます。時間外の急患は自分の疾病の内容と同じ科の医師が当直しているとは限りませんが、問診と応急処置は迅速丁寧でした。

医師の話し方や応対は、普通だと思います。看護士さんは年配の方も若い方も親身で親切です。特に誰も嫌な感じの方はいらっしゃいません。

古くからあった病院の経営が変わったので建物はそのままです。トイレや廊下が少し汚れているかなという感じを受けます。待合室や診察室は問題ありません。

総合病院なので、いつも大変混みあっています。入院施設もあるため、面会の方の出入りもあって余計に人が多く感じるのかもしれませんが、個々の科の前にも沢山の患者さんが待っています。それだけ信頼の厚い病院なのでしょう。

富士見市のイムス富士見総合病院情報

病院なびでは、埼玉県富士見市のイムス富士見総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 循環器内科 / 透析内科 / 病院 / かかりつけ