口コミ・評判: 瀬戸病院附属 西所沢クリニック (埼玉県所沢市)

User-medical 婦人科
埼玉県所沢市西所沢1丁目12-3
斉藤ビル3F
Telephone 04-2924-3332
瀬戸病院附属 西所沢クリニックの口コミ (全2件)

駅からとても近いです。土曜日も営業してい...

2015/05/22 17:45

駅からとても近いです。土曜日も営業していて◎ ただ医師の学会参加などで休診が多いので事前にHPをよくチェックすることをオススメします。

受付:薬のみ処方して頂く際に『血圧を測ってください』と言われるので毎回測りますが、受付の人はその結果の紙を受け取らず、そのまま薬を渡されることが数回ありました。結果を見ないのになんのために血圧を測っているのかをわかりかねます。
医師:わたしは男性医師に担当していただきましたが、普通の対応でした。

とても綺麗です。
好感が持てる院内だと思います。
狭い院内ですが椅子が多いので混んでいても立って待つということもありません。

基本的に予約ありでも受付を済ませてから会計まで1時間を見積もったほうが良いです。
1時間より待つということは今までなかったと思います。

男性と女性の医師がいますので、ある程度希...

男性と女性の医師がいますので、ある程度希望の医師を選べます。女性の医師に人気が集まってしまうので、予約取れずに男性の医師になってしまうケースもあります。

妻の話ではあまり対応は良くなかったと言っていました。妻の話を聞いていると、お医者さんとの問答は普通のレベルだと私は感じています。受付の人は普通でした。

掃除はしていると思いますが、待合室の椅子などの一部に昔ながらの汚れなどがあるのが気になりました。老躯化による破損も見受けられたので、余裕があったら新しいのに替えてほしいなと思いました。

近所に婦人科が少ないためか、基本混んでいます。そのため予約を入れているのにも関わらず、時間が押して待たされるケースが発生します。

所沢市 の医療法人慈桜会 瀬戸病院附属 西所沢クリニック情報

病院なび では、埼玉県所沢市の瀬戸病院附属 西所沢クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 埼玉県 / 所沢市 / クリニック / かかりつけ