口コミ・評判: 山森小児科 (埼玉県川口市)

User-medical 小児科
埼玉県川口市幸町1丁目7-1
川口パークタワー2F
Telephone 048-254-3332
山森小児科の口コミ (全2件)

出産した病院と提携しているようで、入院中...

出産した病院と提携しているようで、入院中に新生児検診に来てた先生をそのまま掛かり付けにしています。
とても優しい先生で、こちらの質問にもとても真摯に答えてくれます。

看護師さんがたくさんいるのですが、みなさんとても明るくて感じのいい人が多いです。
兄弟を連れて受診したときには、診察中下の子を見ていてくれたりします。

院内はとても綺麗です。
白を基調にしていて、大きな窓がついているので、院内がとても明るいです。
木でできている大きなおもちゃが置いてあり、子供たちはそこで遊んで待っていられます。

先生の診察が丁寧なので、結構待ちます。
ネットで予約が出来るので、予約してからの受診のほうが待ち時間は少ないです。
予防接種や健康診断は予約制になるのですが、なかなか直近の予約は取れません。

出産した病院と提携していました。 産婦...

出産した病院と提携していました。
産婦人科に入院している間に、乳児の検診に来られた先生の病院です。
小児科を知らなかったのと、質問にしっかり答えてくれたので以来ここに通っています。
医院内はとても綺麗です。
木製の大きなおもちゃが置いてあり、子供たちはそこで遊べるようになっています。
先生の対応や診察内容に不満はないのですが、提携している駐車場が少し離れていて不便を感じるので評価を4にしました。

看護師さんのの人数はとても多く、受付の方を合わせると6人くらいいると思います。
みなさんとても明るく、ハキハキしていて気持ちがいいです。
先生は男性の医師が一人だけなのですが、物腰が柔らかく優しい先生です。
分からない事はすぐに調べてくれ、必要であれば他科への紹介状もすぐに書いてくれます。
小さな兄弟などを連れて行くと、診察を受けている間連れて行った兄弟を看護師さんが見ていてくれます。

医院内の掃除はとても行き届いていて綺麗です。
白い壁紙と木製の備え付け本棚が置いてあり、一見病院っぽくありません。
子供が遊ぶ大きなおもちゃが置いてありますが、そのおもちゃも常に整頓されています。
本棚に置いてある本も表紙が見えるように並んで置いてあるのですが、きちんと整頓されています。
トイレの中も汚れているのを見たことがありません。

受付開始時間を過ぎるとネットで予約が可能です。
ただ、それでもかなり待ちます。
1時間くらいは常に掛かります。
先生が丁寧に見てくれているので仕方ないとは思いますが、高熱が出ていて辛そうなときはキツイです。
どこの病院に行っても待ち時間があるのは仕方ないですが、予約で行った時はもう少し早いと良いなと感じます。

川口市の医療法人社団キュレスト 山森小児科情報

病院なびでは、埼玉県川口市の山森小児科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 埼玉県 / 川口市 / かかりつけ