口コミ・評判: 新越谷クリニック (埼玉県越谷市)

User-medical 内科
埼玉県越谷市弥生町14-22
Telephone 048-962-0066
新越谷クリニックの口コミ (全1件)

昨年から、風邪をひいて売薬では治らないと...

2015/06/17 18:08

昨年から、風邪をひいて売薬では治らないときに、お世話になっています。病院は腎臓の治療をされている方が多いようですが、内科も診てもらえます。花粉の時期に、薬をもらえないかと頼んだら、「なんでも薬をもらえると思っているのか?」と言われました。非常に驚いていたら、先生は独り言を言い始め、「まぁ、いいか。花粉症ははやっているからな。」とブツブツ言い、結局薬を出してもらえました。一瞬嫌な思いはしましたが、症状を聞くこともせずに、花粉の薬をもらえたので、結果的には良かったです。職場が病院に近いので、「診察がすぐに終わるので、仕事中に行くにはいい」と、会社の同僚にすすめています。

薬をすぐに出してもらえる点はいいですが、ちょっと嫌味を言われたので、メリットとデメリットがあると感じました。医者にも色々な人がいるので、薬をすぐに出してもらえて、治ればいいという人にとっては、いいと思います。

改めて清潔感を考えると、特に思うとこがなかったので、気になる点がないのだと思います。感激するほどきれいではありませんが、嫌悪感を感じるほど不潔ではないです。職場が近いため、トイレには入ったことがないので、トイレの清潔度は分かりません。

仕事中に抜け出していくので、午前中が多いのですが、混んでいて待ったことはありません。診察時間は短いので、どんどん順番が回ってきます。インフルエンザの時期には、病院の滞在時間を短くしたいので、薬をもらって、さっさと帰りたい人にはいいと思います。

越谷市 の医療法人社団新友会 新越谷クリニック情報

病院なび では、埼玉県越谷市の新越谷クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 埼玉県 / 越谷市 / クリニック / かかりつけ