口コミ・評判: 川本メディカルクリニック (埼玉県深谷市)

User-medical 内科, 外科, 消化器科, 循環器科, 小児科, 整形外科
埼玉県深谷市武川128
Telephone 048-583-7777
川本メディカルクリニックの口コミ (全4件)

実に先生が患者側について親身になってくれ...

2016/09/07 17:00

実に先生が患者側について親身になってくれているか、良い先生だと思います。待ち時間が長いのですが、先生御1人で診療していますから仕方がないです。

どこもですけど、受付時間厳守なのが、せめて数分はと甘い考えも浮かぶ程ですが、先生へ負担が掛かるので致し方ないですね。

院内は、清潔感があり、大きな空気清浄機が数台有ったり、子供用のおもちゃスペースが広めにあり、時間でなのか受付の方がアルコール薬でおもちゃ等を清潔に掃除しています。

待ち時間は何時に行っても大体1時間30分程は待ちました。先生が1人で診察されていますから仕方ないですね。それに先生が患者側にたって親身になってくれるので時間がかかってしまうのも納得してしまいます。

口コミを見て初めて行ってみました。(イン...

2016/03/02 15:15

口コミを見て初めて行ってみました。(インフルエンザの検査で行った結果、インフルエンザでした)口コミ通り、先生が気さくな方で話しやすかったし、丁寧にお話してくれて優しかったので、また行きたいです。小児科もあるようなので、もしこれから子どもができたときは診てもらいたいと思いました。そんなにたくさんの病院に行ったことがあるわけではないですが、そんな先生ばかりではないので…良い病院を見つけたなと思いました。しかも家からすぐ近くです。待ち時間は9時に行っても8時半からの受付開始だったようで1時間40分待ちました。インフルエンザも流行っているので仕方ないですかね。それと先生が親身になってくれるので時間がかかってしまうのも納得してしまいます。

忙しかったのかわかりませんが、受付の方はあんまり良くない印象を受けてしまった。まずは挨拶がほしいと思います。先生が良い方なのでちょっと残念です。

全体的にはきれいな病院です。ただ細かいかもしれないですが、スリッパの中に猫の毛みたいなものが着いていて気になった。違うものに変えようとしたのですがそれも着いていた。あとトイレはトイレ用のスリッパがなく、病院内で履いているスリッパのまま入るので衛生上あまり良くない感じがしました。

インフルエンザが流行っているのと、先生が親身になって対応してくれるので時間がかかるのは仕方ないです。

ホントに先生は優しくて親身になって話を聞...

2015/09/02 15:56

ホントに先生は優しくて親身になって話を聞いて下さいます。とても良い先生です。

受付のスタッフは少し残念な感じですね。数人いらっしゃる様ですが笑顔は見た事ありません。とても残念…。

いつも綺麗です。

あれだけ親身になって話を聞いて頂けるなら待つのも仕方ないと思います。

なんと言っても先生がとても親切な方なので...

2015/01/14 18:00

なんと言っても先生がとても親切な方なので、色々と話しやすく相談もでき安心です。薬は相談の上、種類・量ともに多めなので、悪化した場合も足りなくなった事は一度もありません。スタッフも対応が早く、院内は、新しく清潔感があり、子供用のおもちゃスペースが広めにあるので、混雑時も比較的和やかな病院です。

先生がとても親切で優しいです。
スタッフもみなさん対応が早く、信頼できます。

見た目も新しくおしゃれな雰囲気で、清潔感があります。出入口やトイレ、子供用のおもちゃスペース入口には任意の手指消毒液があります。ウィルス対応空気清浄機もあり清潔感はある病院だと思います。

対応は早いと思いますが、とにかく患者が多いので、たまたま風邪シーズンなどの混雑時に当たると2時間くらいは待つ事が多々あります。

深谷市の医療法人社団沼尻会 川本メディカルクリニック情報

病院なびでは、埼玉県深谷市の川本メディカルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器科 / 循環器科 / クリニック / かかりつけ