口コミ・評判: 和心会クリニック (埼玉県川越市)

User-medical 内科, 小児科
埼玉県川越市的場826-1
Telephone 049-231-2005
和心会クリニックの口コミ (全3件)

こんなに素晴らしい病院初めてです。201...

2016/04/13 14:21

こんなに素晴らしい病院初めてです。2014年からかかりつけの病院です。めまいの症状があり、めまい外来を探していたら和心会クリニック内科を見つけました。
今のところ症状も落ち着いています。
それ以外にも内科の診察や花粉症などで定期的に通院しています。
最近は風邪だと思ったら、マイコプラズマ感染症と百日咳菌による気管支炎、気管支喘息が検査によって判明し、迅速な対応で助かりました。
長島学先生は人柄も良く、医学知識が凄いです。
病気の資料でどういう状態なのか説明して下さったり、インフルエンザ接種も昨年と違う点を説明して下さったり、検査結果や病状の説明も素人でもわかるように説明してくれます。
今までかかった病院でこんなに熱心な先生はいませんでした。
何か気になる症状がある時は、まず長島先生に相談しています。
本当に良い病院、良い医師、良い看護師、良い職員でこれからも安心して通院します。
長島学先生はかかりつけ医師として最高です。
これからもお世話になりますが宜しくお願い致します。

長島学先生、受付の方、看護師の方、職員の方、皆さん対応が素晴らしいです。連携がとれています。

病院とは思えない感じで良いです。待合室ロビーは木が植えてあり、噴水みたいなものもあり、公園にいるような自然な雰囲気で清潔感もあります。

基本的に予約制なので、それほど時間にずれはないです。検査を行うと結果を聞くの為の再度の診察で待つことはあります。

内科の先生は知識が豊富で、的確な診察をし...

2015/09/28 18:19

内科の先生は知識が豊富で、的確な診察をして下さいます。小児科の先生は親切で優しく、親身に診察をして下さいます。胃腸科の先生は臨機応変な診察ではなく、診察方針がハッキリ決まっているようなので、合う合わないが難しいです。

内科・小児科・看護師さんの対応は親切で良いです。

待ち合い室の床やイスはいつも綺麗で、アロマの香りも漂い、子供も怖がらずに機嫌良く待っていられます。

予約制なので、待ち時間はそこまで長くは感じません。たまたまかもしれませんが、胃腸科にかかった時は予約時間を過ぎてから自分の前に2人の診察があり、待たされた様に感じました。

診察は予約制で、待ち時間も少ないです。体...

診察は予約制で、待ち時間も少ないです。体側、問診、診察、検査などすべてが分担されているので、スムーズな受診が可能です。大規模な病院というわけではないのに、レントゲン、心電図、エコー、胃カメラなど、いろいろな検査が可能で、設備は整っています。これからは子宮がん検診も可能になるということで、ますます身近なかかりつけ医としてたよれる存在です。

診察はとても丁寧です。体調や薬に関してなど、質問もしやすい雰囲気で、わかりやすく答えてもらえます。以前、専門外来の受診が必要になった時、先生が紹介状を書きながら、その場で向こうの病院に予約の電話をいれてくださいました。配慮が行き届いています。
受付も、当日の予約の電話が終了間際になってしまっても、普通に予約を取ってもらえました。予約を断られたことはありません。良心的だと思います。

毎朝きれいに掃除をされているようです。待合にあるベンチやいす、テーブルなどはいつもきれいです。いたるところに花や植物が置いてあり、季節ごとのアロマの香りもあって、とても落ち着けるよい雰囲気です。お茶やお水の飲めるコーナーにある紙コップやごみ箱も、乱れていることはまずありません。トイレもいつもきれいです。いやな思いをしたことはありません。掃除が行き届いていると思います。

予約制ということもあって、ほぼ時間通りの診察です。インフルエンザなどが流行しているときなどは、検査が終わってまた診察なので、待ち時間は増えることもあります。エコーなどの検査は、技師の方がひとりなので、たまに検査が重なると待つことはあります。会計は、はやいと思います。精算機の扱いにとまどっていても、受付の方がフォローしてくれます。全体的に待たされる、時間がかかるという印象はありません。

川越市の医療法人和心会 和心会クリニック情報

病院なびでは、埼玉県川越市の和心会クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 埼玉県 / 川越市 / クリニック / かかりつけ