口コミ・評判: 岡田耳鼻咽喉科 (埼玉県所沢市)

User-medical 耳鼻いんこう科
埼玉県所沢市有楽町16-21
Telephone 04-2926-8505
岡田耳鼻咽喉科の口コミ (全2件)

4、5日前から鼻水と咳が止まらず、市販薬...

2017/09/04 16:00

4、5日前から鼻水と咳が止まらず、市販薬で凌いでいましたが、鼻づまりと鼻と喉の間の違和感、2日前から何のニオイも感じなくなったことから、不安になりお盆明けにやっている耳鼻科を探して受診しました。
先生がお一人でやられているので、待ち時間は結構発生します。
ただ、とにかく処置が丁寧でした。
普段は家の近くのそれなりに評判の耳鼻科に行っていて、今まではそこが一番良いクリニックだと思っていましたが、それ以上でした。
副鼻腔炎になっていた様で、粘度の強い鼻水を丁寧に吸って、洗浄もしてくれて、今起きていることを説明してくれました。
院内処方で薬局に行かないで済むのも魅力でした。
交通の弁はあまり良くありませんが、行く価値ありの病院です。

とても丁寧にテキパキと対応してくださいました。

建物は古いですが、院内はとても清潔でした。

お盆明けだったことも原因だと思いますが、1時間くらい待ったと思います。診察を受ける場合は早めに行ったほうがよさそうですね。

駐車場は2台分しかないのがやや不満だけど...

2016/07/26 16:06

駐車場は2台分しかないのがやや不満だけど、看護師、先生(女医)ともに親切で治療も女医さんならではの気配りというか、優しく丁寧な感じでした。アットホーム的な雰囲気で、医者嫌いの私でも安心して治療できました。

こまめにティッシュを渡してくれたり、治療器の時間を確認してくれたり気配りが素晴らしい。他の病院では次々に処理されてる感があるけど、ここは一人一人しっかり対応してくれてる感じが伝わる。

とても清潔感があった。建物自体は新しくないんだけど、中がとてもきれい。清潔感があるので安心する。

さすがに混んでいるので、土曜日の午前中でしたが約1時間待ち。あの丁寧な診療を考えれば致し方ないか。まぁどこでも1時間待ち程度は当たり前なので。

所沢市 の岡田耳鼻咽喉科情報

病院なび では、埼玉県所沢市の岡田耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 埼玉県 / 所沢市 / かかりつけ