口コミ・評判:久我クリニック
所沢駅(駅から北西に約310m)
埼玉県所沢市日吉町8番11号
耳鼻いんこう科内科アレルギー科
アクセス数
久我クリニックの口コミ
10件5.00
久我先生は、医者と言うより職人さんみたい...
おすすめ度: 5投稿者: としくん さん 受診者: 本人 (男性・ 50~59歳) 受診時期: 2022年9月 通院回数: 1回目 所要時間: 1時間30分~2時間おすすめ度:
久我先生は、医者と言うより職人さんみたいな素敵な女医です
僕は蓄膿になってしまい三件の耳鼻科に行き処方箋をもらいましたが、どの医者も処方が悪くて2週間飲んでも改善されず、ある医者は大学病院に紹介状書くので手術してくださいと
そんな話を仲間の竹さんにしたら今から行こうって、車で連れて行ってくれたのが久我さんでした。久我さんの処方箋を飲み始めて3日目からだんだん良くなり、2週間後には、ほぼ治りましたが、引き続き処方箋を飲んだら完治してしまいました。もっと早く久我先生に出会いたかったです
あれから4年が経ちますが、蓄膿の気配は全くありません。久我先生も仲間の竹さんも命の恩人です≫この口コミにコメントする(医療機関の方向け)結婚式を3日後に控えた朝、突然の耳の下の...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 3]投稿者: ひ さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
結婚式を3日後に控えた朝、突然の耳の下の痛みとパンパンに腫れた頬、そして発熱。
ワラをもすがる気持ちで初めて通院しました。
娘さん先生に「これはまだ腫れるかも。熱もっと高くなるかも。」と言われ、明後日結婚式だと伝えて恥ずかしながら泣いてしまいました。
先生と看護師さんが「大丈夫だから!なんとかするから!できるだけやってみるから!」と慰めてくださり、テキパキと治療、投薬してくださいました。
お陰様で式当日の朝には熱も下がり、頬がほんのちょっとふっくらした新婦として無事に披露宴まであげることができました。
久我先生はわたしの恩人です。
今では夫も子供も定期的にお世話になっています。
腕はもちろん確かですが、気持ちまでフォローしてくれる人情味溢れた方々ばかりなので人気があるのがよくわかります。
一番信頼出来るクリニックだと思っています。対応:
ベテランの看護師さん、受付の方、とにかく動きがキビキビしていて見ていて気持ちがいいです。
質問にもわかりやすく丁寧に答えてくれます。清潔感:
数年前に立て直したので、新しくて明るく清潔感があります。待ち時間:
人気があるためとても混雑しています。
特に季節の変わり目や花粉シーズンなどは受付開始前から入口付近に行列ができます。
待つこと覚悟で来院された方がよいと思います。
ただ、待ち人数の割には早めに順番がまわってくるな、という感覚があります。
子供用に絵本棚がありますが、キッズスペース等はありません。1歳10ヶ月の男の子。 ずっとゼコゼコと...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 3]投稿者: こってり さん 受診者: 家族 (男性・ 1歳) 受診時期: 2018年おすすめ度:
1歳10ヶ月の男の子。
ずっとゼコゼコとたんの絡んだ様な咳が続いて熱も出たりしていて、小児科の薬が効いてる気がしなかったのと、鼻や目や耳を痒がってる様子で大きい耳くそも取ってもらいたくて今回初めて耳鼻科を探して連れて行きました。
平日の16時頃に行きましたが激混み。でも、すごい回転が早くてあっという間に順番が来ました。先生たちもすごい的確な対応と話しをしてくれてこんなにしっくりきた病院は初めてで口コミが良すぎるのも激混みなのも納得です。またお世話になろうと思います。
駐車場はクリニック自体のは無く、向かいに貸してもらってる駐車場が6台分はあるようでしたが既にいっぱいでした!近くにパーキングがいつくかあるので問題なかったです!
ベビーカーは置くスペースはない様でしたが、エレベーター横にひっそり置く感じみたいです。玄関の方まで人が居て立って待つことになるかもしれないので抱っこ紐も持ってた方がいいと思います。
キッズコーナーの様な遊ぶスペースはないですが、本は少し置いてありました!でもあまり小さい子向けの絵本はなかったのでお気に入りのおもちゃ、絵本を持って行った方がいいです◎
ナビで検索しながら行きましたが、ここを通るの!?って道にあって一方通行?だったので迷って到着が遅れたので車の方は余裕を持っていくといいかと思います◎対応:
的確な対応で、話しもしっかりしてくれて聞いてくれて息子も夜の寝付きが良かったので安心しました!難儀をしてでも通いたいと思いました。清潔感:
新しくなったみたいで綺麗な建物で清潔感もあります◎待ち時間:
激混みで少し待ちましたが、回転が早くてあっという間に順番が来ました!!!小さい頃からのかかりつけの病院で 最近 ...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 2]投稿者: ヒロヒロ さん 受診者: 本人 (男性・ 40代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
小さい頃からのかかりつけの病院で 最近 新築の建物へ生まれ変わって 綺麗になりました。
医療もしっかりしてます、喉のアレルギーへの治療は上咽頭への治療がメインで痛いですが、幹部をしっかりと分かっていらっしゃるので、効き目も確かです。
幼少期の中耳炎では 大変お世話になりました。対応:
わからないことも よく聞いてくれます。清潔感:
建物は新築で綺麗です。
診察室も綺麗です。待ち時間:
午前中や花粉シーズンや季節の変わり目は 大変込み合います。
朝は並んでいる方もいます。慢性的な上咽頭炎や副鼻腔炎を持つ私には久...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: みっきい さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
慢性的な上咽頭炎や副鼻腔炎を持つ私には久我クリニックはなくてはならない存在です。
上記疾患から来る、自律神経失調症に悩まされていましたが、ここでBスポット治療を受けてから、原因疾患はもちろん、自律神経失調症の症状が、嘘のように軽くなりました。
おじいちゃん先生と娘さんと2人でやっていて、おじいちゃん先生が人気の病院ですが、私はいつも娘さんにお願いしています。
2人とも名医だと思います。対応:
受付、助手さんは皆さん私が小学生の時からいらっしゃる様なベテランさん達ばかりなので、対応は丁寧だしスピーディーです。清潔感:
数年前にリニューアルされてから、清潔感もありとても綺麗です。待ち時間:
かなり人気のクリニックなので混雑しますが、処置が早いからかそんなに待つイメージはありません。1ヶ月程喉の違和感、咳、鼻水、鼻づまりに...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: りか さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
1ヶ月程喉の違和感、咳、鼻水、鼻づまりに悩まされてましたが、こちらの病院で喉と鼻の消毒をしてもらいかなり楽になりました。
診察もとても丁寧で優しく、待ち時間もほぼなく、心底救われました。
また困ったときには是非こちらでお世話になりたいと思います。対応:
どのスタッフもとても親切に対応してくださいました。清潔感:
とても綺麗な病院です。待ち時間:
待ったと感じるほどの待ち時間はありませんでした。親切・丁寧・てきぱきと大変スムーズな診察...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 3]投稿者: MOMO さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
親切・丁寧・てきぱきと大変スムーズな診察でした。
声が出なくなり、受診しました。先生(女医の方)は、すぐに病症を判断、診察され治療に当たられました。鼻から内視鏡?をいれられましたが、すぐに終わり声帯の写真を示しながら丁寧に説明して下さいました。薬の事も説明して下さり、安心してお任せできます。しかも、テキパキとされていらっしゃるので時間も掛かりません。こちらの口コミで家からは少し遠いですが(40分位)行って良かったです。対応:
受付の方、看護士も丁寧で、テキパキとしてらして大変好感がもてました。清潔感:
診療室も待合室も広く清潔でした。
お子様向けの絵本なども多く置いてあるようです。待ち時間:
雪で天候が悪いときに午後伺ったので、すいていましたが、他の方が、今日はすいているとびっくりされていたので、混雑のほうは他の方の口コミを参考にした方がいいと思います他の病院に混んでて且予約してないからと断...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 3]投稿者: さの さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
他の病院に混んでて且予約してないからと断られた後に、伺いました。
スリッパが足りなくなるくらい混んでるのに、受付の方がテキパキと対応してくださって、救われた思いでした。
先生の診察もスムーズで、この病院に来れて良かったと思いました。ありがとうございました。対応:
混んでるのに、テキパキと対応してくださいました。スリッパが足りないんじゃないかと奥から出してくださったり、人間味のある思いやり対応でした。清潔感:
明るいきれいな病院です。待ち時間:
土曜で混んでるので待ちは仕方ないです。乳幼児の鼻づまりと耳かす取りに行きました...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 4待ち時間: 3]投稿者: かじけ猫 さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2015年おすすめ度:
乳幼児の鼻づまりと耳かす取りに行きました。
おじいちゃん先生で診察はサクサクと見てくれました(*^^*)
特に問題なければ説明は簡単な言葉でした。
朝一で行きましたがかなり人が多く、待つ心構えして行くとよいかと思います(*^^*)対応:
受け付けのおばあちゃんが、初診の時丁寧に対応してくれました。看護師を含めおばあちゃんが多いので子供いると気遣いがありがたいです。清潔感:
まだ新しい建物?きれいだと感じました。待ち時間:
人気なので、待つのは覚悟していきます。
朝一で行っても1時間は待ちました。
でも、スッキリして終わるので待つ価値はあると感じました。子どものころからココに住んでいるご年配の...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 3]投稿者: ゆきだるま さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2012年おすすめ度:
子どものころからココに住んでいるご年配の方に、この辺で一番信頼できる先生として紹介されました。地元の方の信頼が厚くて、いつも混んでいるのがちょっと難点。対応:
窓口のおばさんが豪快かつ親切。清潔感:
とても清潔にされています。待ち時間:
先生が二名いらっしゃるので、回転はいいです。
- 口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
- 医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
直近の求人を確認する[PR]
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
- 医療機関・薬局 の方へ
- 当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。

久我クリニック 近隣の病院・クリニック
久我クリニック 近隣の薬局
- 各条件で他の医療機関を探す
- リウマチ(所沢市)
- 《掲載している情報についてのご注意》
- 掲載している各種情報は、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
所沢市 の久我クリニック情報
病院なび では、埼玉県所沢市の久我クリニックの評判・求人・転職情報を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時、医師求人や看護師求人、薬剤師求人情報を知りたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 内科 / アレルギー科 / 所沢市 / クリニック / かかりつけ