口コミ・評判: くにとみ内科外科クリニック (埼玉県所沢市)

User-medical 内科, 外科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科
埼玉県所沢市久米532-8
Telephone 04-2993-9213
くにとみ内科外科クリニックの口コミ (全3件)

医師の説明は丁寧で、患者の苦痛や不安な気...

2018/02/21 10:20

医師の説明は丁寧で、患者の苦痛や不安な気持ちを良く考慮した“人間味のある”言葉「OK、大丈夫ですよ」「今は痛いけど、もう少しで治りますよ」「初めてのインフルエンザだから不安ですね」など。
土日祝も外来診察あり。
受付、医師、親切丁寧で感じが良い。

受付、会計、薬局の対応も親切かつテキパキしている。
医師は親切丁寧な説明、好感が持てる。
初めて利用しましつ、日曜日の午前中にインフルエンザで受診しました、待合室は満席でしたが受付してから出るまで45分、びっくりささました。

玄関、受付、待合室、診察室、整理整頓され非常に清潔です。
待合室には滅菌空気清浄器が設置されています。

日曜日の午前中待合室満席で45分で終わりましたから、受付、医師、看護師、会計、薬局の個々のオペレーション、連携の良さが伺えます。

担当は院長先生ですが気さくに、親身になっ...

2018/01/17 17:50

担当は院長先生ですが気さくに、親身になって対応してくれます。偉ぶったところが無く、気楽に相談に乗ってくれます。おかげさまで健康診断のたびに、引っかかっていた症状が急速に改善されています。

優しく気さくでなんでも相談できます。受付の方の対応も好感が持てます。

院内は清潔に保たれています。入り口でスリッパに履き替えます。

待ち時間は他の病院よりも短いと思います。待合場所に壁掛けテレビがあるので、待ち時間はそれほど気になりません。

いつも親身になって診察をしてくれます。 ...

2016/03/23 12:00

いつも親身になって診察をしてくれます。
先生のおかげで、重篤になりそうだった『細菌性関節症』を素早い判断で大きな病院を紹介していただき、手術を受けることが出来ました。
日曜日でも診察してくれるので、助かります。

スタッフの皆様もいつもやさしく、丁寧に接してくれます。
ありがたいです。

清潔で、待っていてもいつも気持ちが良いです。

院長先生は人気ですが、看護師さんもたくさんいるので、
もの凄く待つと言うことはありません。

所沢市 の医療法人社団医心会 くにとみ内科外科クリニック情報

病院なび では、埼玉県所沢市のくにとみ内科外科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 呼吸器科 / 消化器科 / クリニック / かかりつけ