口コミ・評判: 塩沢皮フ科 (埼玉県さいたま市南区)

User-medical 皮膚科
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目22-6
武蔵浦和メデイカルビル2F
Telephone 048-837-2505
塩沢皮フ科の口コミ (全2件)

爪の生え際にバイ菌が入り、化膿してしまっ...

2015/06/17 18:09

爪の生え際にバイ菌が入り、化膿してしまったために行きました。
引っ越しに伴い初めてこの皮膚科に行ったのですが、何度かこの症状が出たことがあったので、いつも塗ってる薬を見せました。そして、塗り薬だけでは治らないということを前の先生に言われていたので、抗生物質の飲み薬を貰う目的で行きました。しかし、それを伝えても飲み薬はいらないと言われそのまま帰されました。
その後言われた通りにいつもの塗り薬+ガーゼをしていたのですが一週間近く治らず、また根元から膿とは違う何かが出てきたので、心配になり別の病院に行きました。すると、その先生からは塗り薬だけでは治らない、すぐ飲み薬を飲むべきだったと言われ、抗生物質の飲み薬を処方してもらいました。
話しているときの印象は悪かったものの、テキパキとして自信満々の先生だったので、信じてみようと言われたやり方をしていたのですが、なんだか残念な気持ちになりました。

看護師さんの薬の説明などはわかりやすく良かったです。

普通でした。

平日の夕方頃に行って1時間くらいでした。

2015/01/07 12:25

普通。

慢性蕁麻疹で2回程通院しました。
妊娠希望で今飲んでいる薬はどうなのかと相談したところ、年配の女性の先生の対応があまり良く感じられなかった。
というのも、それに関しては産婦人科へ行って下さい。と言われました。分からないから聞いているのに…と思いました。そこまではまだ分かりますが、年末で混んでいたせいか、こちら側の相談途中に他の患者さんに行ってしまい、あとは看護師さんに簡単に案内されただけでした。
薬をもらう程度の診察だとぱっと済ませてくれて良いかとは思いますが、親身になって相談を聞いてくれる先生をお探しの方には向かないです。

普通。

土日明けなどは混んでいる。
それ以外はさほど待たずに診察できる。

さいたま市南区の塩沢皮フ科情報

病院なびでは、埼玉県さいたま市南区の塩沢皮フ科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 埼玉県 / さいたま市南区 / かかりつけ