口コミ・評判: しぶや眼科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

User-medical 眼科
埼玉県さいたま市浦和区上木崎2丁目3-2
上木崎メディカルビル1F
Telephone 048-822-7000
しぶや眼科クリニックの口コミ (全2件)

いつも利用させていただいております。 ...

2016/09/07 17:00

いつも利用させていただいております。
手際がいいスタッフとハッキリ物を仰る先生です。
ただ、診察開始時間9時になっても、先生がいらっしゃらず、いつも「先生待ちです」と言われます。
9時前に診察券を出し、多少早めでも看護婦さんが視力検査など、先生に見ていただく前段階の診察?検査をしていただけるのに、先生はいらっしゃらず、待つことになります。

スタッフの方は、年齢に合わせた対応を心がけていただき、子供でも安心して視力検査などお任せできます。

いつも綺麗にされており、清潔感が伝わってきます。

非常に待ちます。夕方など、混雑がひどい時は1~2時間は普通に待ちます。
スタッフにひと声かけ、一時外出もできます。

渋谷先生の経験の豊かさのおかげで安心して...

2014/08/20 19:14

渋谷先生の経験の豊かさのおかげで安心して治療が受けられます。私は眼精疲労で受診しましたが、目薬、内服薬、眼や周りの筋肉の疲労を和らげるマッサージなど、あらゆる面からケアをしてもらいました。当時勤めていた会社でのプレッシャーが重く、精神的にも辛かったですが、先生はそういった精神的なケアもしてくださいました。しばらく後遺症に苦しみましたが、今は完治です。

クリニックはとても人気があって、渋谷先生はお忙しいのですが、いつも手際よく、かつジックリと診察してくださいます。何か質問すると、納得するまで説明してくれます。経験豊富な先生なので、症状をしっかり診て、適切な処置をしてくださいました。看護婦さんたちもテキパキと診察の手順に従って案内してくれます。受付の女性も、電話でも、カウンターでもとても親切に応対してくれます。

待合室、診察室とも、いつも清潔にお掃除されています。待合室の椅子なども清潔です。トイレの中も綺麗です。診察に使われる機器も使用ごとに除菌されています。診察に使われるものは使い捨てのものが多く、菌の感染を心配したことはありません。病気で病院に行くと、何か他の病原菌を拾う心配がありますが、こちらのクリニックは安心だと思います。

学校の終わる時間、仕事帰りに診察を受ける方が来る6時頃はとても混んでいて、30分~1時間くらい待ったこともありますが、午前中の朝一番に来る方の診察が終わる10時過ぎや、午後の学生のラッシュと仕事帰りの診察ラッシュの間は比較的空いていることが多いです。治療によっては予約を受け付けてくれ、その場合は予約の時間に行くので待つことはありませんでした。

さいたま市浦和区のしぶや眼科クリニック情報

病院なびでは、埼玉県さいたま市浦和区のしぶや眼科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 埼玉県 / さいたま市浦和区 / クリニック / かかりつけ