口コミ・評判: 田口耳鼻咽喉科医院 (埼玉県坂戸市)

User-medical 耳鼻いんこう科
埼玉県坂戸市南町12-21
Telephone 049-281-6786
田口耳鼻咽喉科医院の口コミ (全2件)

最近かかった病院、その時の症状、診断され...

2016/12/27 11:00

最近かかった病院、その時の症状、診断された病名、処方された薬品名、過去耳鼻科系のどんな病気にかかったことがあり、いつまで通院していたか、また、これまでに飲んだことがある薬など、細かいところまで親身に聞いてくれます。病気に対してストイックに接する先生のようで、いい加減な診断を下すことはまずないと思います。ただ、質問に答えられなかったり、「だいたい~くらい」などの曖昧な表現を使うと、苦笑い後、しっかりわからないと診断できないからね。と、怒だてるわけではないですが、なぜわからないのかと、若干呆れられる為、なかなかの厳しさです。病気はキッチリ治療したい方にはオススメです。

病気に対して非常にストイック。話しやすいですが、呆れられるので、質問に対してわからないという返答を返し難い。

個人宅を改装したような小さな病院ですが、清楚な空間であると感じました。

朝一に行ったので比較的空いていました。予約もできるようです。自分の診察が終わってしばらくすると、結構混みだしました。平日8:45~9:15くらいまでなら狙い所です。

坂戸駅南口から少し歩いたところにある小さ...

坂戸駅南口から少し歩いたところにある小さなこの病院ですが、室内は清潔で過ごしやすいように感じました。本などがあるので子供も飽きずに待つことができるかと思います。鼻づまりが酷くて診てもらったのですが、細かいところまで聞いてくださり、親身になって対応してくださいました。薬の効果があったのかはわかりませんでしたが、なんとなくよくなった気がします。

先生は院長先生と思しき先生が診療してくださいました。他に治療できる先生がいるのかは、私が通院していた際はいつも院長先生が治療してくださったのでわかりません。規模は大きくないため、もしかすると院長先生だけなのかもしれません。親身になって話を聞いてくくださったうえ、丁寧に治療をしてくださいました。他のスタッフに関しては、吸引の際にも優しく声をかけてくださり、よかったと思います。

住宅地の中にあることや、外から見た雰囲気よりは、結構清潔になっているのではないかと思います。待合室は広く、ゴミも落ちていないように感じました。部屋が広いと意地も大変かとおもいますが、そんなことはありません。治療室の方は少しごちゃっとした印象もありますが、器具や備品を置くということを考えると気にはなりませんでした。

日によって患者の入りがまちまちなため、全く待たないで治療に入ることもありますが、かなりの時間を待たされたような記憶もあります。朝これは治療する先生が一人であることの問題点かもしれません。ただ、受付には2人以上いたので、会計の際は比較的にスムーズだったのだと思います。あまり待ちたくない場合は事前に予約をして番号札を取っておくのが一番です。

坂戸市 の田口耳鼻咽喉科医院情報

病院なび では、埼玉県坂戸市の田口耳鼻咽喉科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 埼玉県 / 坂戸市 / 医院 / かかりつけ