口コミ・評判: たけのや皮膚科 (埼玉県東松山市)

User-medical 内科, 皮膚科
埼玉県東松山市上唐子1491-6
Telephone 0493-24-1511
たけのや皮膚科の口コミ (全1件)

長時間の待合いを回避するために、予約を取...

2014/08/20 19:14

長時間の待合いを回避するために、予約を取る必要があるのですが、予約を取る際に、本人でなくても受付をしてくれます。お年寄りや子供を何度も病院まで連れて行く必要がないのでとても助かります。また、受付時におおよその受診時刻を教えて貰えるので、それまで病院の外にいても「外出中」として扱ってくれます。時間が近くなったら再び来院すればいいので便利です。

診てくださった先生は、特に不快に思う点も無く、わかりやすく症状についての分析と、似たような症例について教えてくれました。受診時間も適当な長さでした。初診で訪れたため、受付で受診までの流れを説明されましたが、とても丁寧でわかりやすかったです。会計や薬の受け渡しについても、まったく問題なく終えることが出来ました。

新しい建物ではありませんが、待合い室も椅子も比較的綺麗でした。子供の絵本のコーナーが奥にあり、そちらを利用しましたが、多少痛みはあっても不潔に思うような本はありませんでした。診察室の中についても、特に目立って不快な点は見当たりません。建物周辺についても、駐車場はとても広く使いやすく、整備されていないといったマイナスの印象はまったく受けませんでした。

周辺に皮膚科を専門とする病院があまり無いため、平日であっても常に混雑しています。しかし、その為に、待合い時間が長い時は「外出中」というステータスを利用することが出来るので、余程遠方から都合をつけて来院する場合を除けば、予約だけして家で待機するという方法が取れます。病院内で待ち続ける必要が無いという点は評価できます。

東松山市 のたけのや皮膚科情報

病院なび では、埼玉県東松山市のたけのや皮膚科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 皮膚科 / 埼玉県 / 東松山市 / かかりつけ