口コミ・評判: とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

User-medical 耳鼻いんこう科
埼玉県越谷市蒲生旭町13-1
Telephone 048-986-1394
とくまる耳鼻咽喉科の口コミ (全1件)

まず、立地的に商店街の中にあるというのが...

2014/08/20 19:11

まず、立地的に商店街の中にあるというのが利用しやすいです。はじめて利用した時も雰囲気的に入りやすかったです。建物の雰囲気も明るい感じでしたのでここにしてみようかなという気になりました。待合室も充分なスペースがあり、余裕があったため気持ち的に楽でした。診察も丁寧ではありますが、テンポよく進めていきだきました。

スタッフの方の話し方や声の大きさなども聞き取りやすく、対応も丁寧にして頂きました。初めて来院したときは風邪がきっかけで起きてしまった軽い中耳炎でこちらでお世話になったのですが、医師の診察では丁寧でありましたし、テンポ良く進めてくださいました。初めての来院時には不安もあったのですが、安心して診察を受けることができました。

外観的にも非常に綺麗で清潔感があり、待合室の中も照明などが暖かい雰囲気で清潔感を感じさせるようでもありましたし、安心感も同時に感じました。待合室の衛生的な意味での清潔度ですが汚れている場所もなく、印象としては隅々まで掃除がなされているように思えました。診察室の中も同様の意味で綺麗でしたし、衛生的にも良いのではないかと思います。

初めての来院時には風邪で起きてしまった軽い中耳炎で診察を受けたのですが、その後の通院も含めての待ち時間は短かったように思えます。偶然に患者の少ない時間帯だったのかもしれませんが、来院した数回の内には長く待った記憶はありません。先に来院していた患者さんが数名いた時もたくさん待ったという感じもしませんでしたので、もしかしたらこれが通常時の待ち時間なのかもしれません。

越谷市の医療法人 とくまる耳鼻咽喉科情報

病院なびでは、埼玉県越谷市のとくまる耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 埼玉県 / 越谷市 / かかりつけ