口コミ・評判: 蓮田病院 (埼玉県蓮田市)

User-medical 内科, 外科, 脳神経外科, 呼吸器科, 腎臓内科, 循環器科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
埼玉県蓮田市根金1662-1
Telephone 048-766-8111
蓮田病院の口コミ (全2件)

最初はとても不安を感じていたのですが、実...

最初はとても不安を感じていたのですが、実際に利用してみると親切に対応してくれますし、こちらの事を考えて行動してくれるのでとても助かりました。特に病名を知らされた時も、どのような原因になって発生する病気なのか私達に分かるように丁寧に教えてくれたのですぐに理解する事ができました。そこまで長い期間入院生活をしていた訳ではありませんが、色々とサポートしてくれたので満足しています。

明るく丁寧に対応してくれるのですごく納得しています。特に担当してくれていた看護師の方は病気以外の事も気さくに話しかける事ができたので、好印象を持っています。もしもまた何かの病気が発生した時に、入院する事になった場合、こちらの病院を利用したいと考えています。それだけ魅力的な看護師や医師の方がたくさんいました。

残念ながらそこまで綺麗では無かったです。しかし近年は改装を行っていましたので、外見も随分綺麗になっています。ですので私が利用した時はそこまで綺麗ではなかったのですが、最近はかなり綺麗になっている可能性があります。大きな病院でもありますので、清潔感を維持するのはとても大変かもしれませんが、少しでも維持しようと病院側が努力しているのを見る事はできます。

かなり大きな病院ですので、状況によっては残念ながら待たされることがあります。しかし病院では自分だけが患者としている訳ではありませんし、緊急患者がいきなり来る事も想定しているので、そこまで長く時間がかかったとは感じませんでした。特に時間をつぶせる何かを持っていく事で、待ち時間をそこまで長く感じる事は少なくなるはずです。

高いホスピタリティ精神が院内に行き届いて...

高いホスピタリティ精神が院内に行き届いています。新しい建物や増築された病棟にも好印象を抱きました。ケアしていただいた看護師さんは、注射の際に自分の手を擦り合わせて温めてから肌に触る等細かで詳細なマニュアルがあることも評価につながりました。ただ、駐車場に関してはやや狭い感が否めなく、近くの有料駐車場を使わなければならないことがあるのが難点と言えば難点でしょうか。

丁寧な敬語とスマイルが基本にあり、患者の普段の生活を引き出すような話で和ませてくれます。医師も態度が大きかったりやる気がなかったという事が無く、院長先生を始め、皆さんがやる気に満ちているように見えました。医者というよりも、一人間として尊敬できるような院長先生にはとても感謝しております。しかし、和気あいあいとした院内は時にうるさくなってしまいがちですので、集中して本が読みたいなと思っている時には少しだけイライラしました。それ以外は全く問題になるような点がありません。

常にどこかしらで清掃の方に出会うくらいに清掃は行き届いています。例えば、おしっこが飛び散っているトイレや水がはねていて汚く感じさせるような洗面台はありませんでした。道具やスタッフの衣服もキレイそのもので、何一つ汚い点が無いと感じたほどです。また、院外外周も警備の方が掃除をしているので、生活感が保たれていて徹底されているなと驚かされました。

機会番号制度を導入してから、この病院の待ち時間はぐんと少なくなりました。そしてアクアリウムやテレビがどの位置にいても見る事ができるので、それらの待ち時間でイライラさせられることも少ないのです。ただ、金額を払う場所の位置と使い方が書いてあれば、職員さんの手間も省けるのになと感じさせられるほど、場所が分かり難かった記憶があります。それ以外には大きな問題はありませんでした。

蓮田市の医療法人顕正会 蓮田病院情報

病院なびでは、埼玉県蓮田市の蓮田病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 脳神経外科 / 呼吸器科 / 病院 / かかりつけ