口コミ・評判: 福岡整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

User-medical 整形外科, リハビリテーション科
埼玉県さいたま市浦和区高砂4丁目20-9
Telephone 048-866-2338
福岡整形外科の口コミ (全2件)

越谷から伺っています。 先生の態度も学...

2014/11/18 10:47

越谷から伺っています。
先生の態度も学びます。時間は正確にはじまります。
おトイレも行かず、先生に心配したら、あなたは自分のことを
心配しなさい、といわれたとか。
生きる上でも尊敬できる先生です。

よく先生の考えを受け止めている、とかんじます。
おすすめします。

いいとおもいます。なにもべつに感想はないので、ふつうです。

評判が良いので、混むのはしょうがないと、思っております。
越谷では、お会いできないとおもいます。患者さん第一に考えていただいております。

医院は常に若者からお年寄りまで、幅の広い...

2014/08/20 19:14

医院は常に若者からお年寄りまで、幅の広い年齢層の患者さんで混んでいます。人気の理由は先生のリハビリ指導にあります。自分の体をうまく動かして、患部に無理な負担をかけずに、症状の元となっているところを改善する体操を教えてくれます。特に使用する道具を買ったりすることもありません。私は母から教えてもらい先生にお世話になりましたが、母も私も薬を服用することなく症状が改善しました。

先生は指導に関しては厳しく指示を出しますが、話も聞いてくださるし、親身になってくれます。私は首から来る頭痛と肩こりで通院していましたが、他に気になることがあり相談したところ、すぐにその症状を改善するエクササイズや日頃気を付けるポイントを教えてくれました。受付の方たちは、みなさんベテランで、手際よく親切に対応してくれます。リハビリサポートのスタッフの皆さんも、優しい辛抱強い方ばかりで、とても丁寧に対応・処置してくれます。

待合室は患者さんの数に対すると狭いですが、きれいにお掃除されています。診察室の中も椅子、ベッドなど清潔で、治療に使われる器具などもきちんと整頓されています。リハビリに使われる温熱機器なども、きちんと管理されているので、他の患者さんからの感染などの心配をしたことはありません。医院自体が長く存在しているため、モダンな建物ではありませんが、きちんとお手入れされています。

常に混んでいるため、待つ時間は長くなると覚悟が必要です。私は母から比較的待たなくて済む時間として、平日の午前の受付が終わる直前に医院に着くように通っていました。この場合には1時間待つことはなかったです。地元ではかなり有名で、人気のあるお医者様なので待ち時間は覚悟です。でも、本当に身体を健康にすることを考えたら絶対にお勧めです。

さいたま市浦和区の医療法人福岡会 福岡整形外科情報

病院なびでは、埼玉県さいたま市浦和区の福岡整形外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / 埼玉県 / さいたま市浦和区 / かかりつけ