口コミ・評判: ままだ皮フ科 (埼玉県川口市)

User-medical 皮膚科
埼玉県川口市柳崎4丁目28-32
Telephone 048-268-3483
ままだ皮フ科の口コミ (全1件)

もう何年もお世話になっている病院です。 ...

もう何年もお世話になっている病院です。
ままだ先生はとても信頼できる先生で、肌に何かあった際には
まずはこちらの先生に診察をお願いするようにしています。
ただ、人気だからかいつ行っても満員で大変混んでいるのが難点ですが、それだけ信頼できる皮膚科のお医者さんだと思う事にしているので、こちらの病院はとてもお勧めです。

受付や看護師さんも優しそうな雰囲気で対応して下さるし、
何よりもままだ先生の説明は大変わかりやすいです。
肌の異変は女性はとても気になりますし、特に顔だと心配だったり憂鬱な気持ちになりやすいですが先生に診てもらうととても安心できます。
要点をつかみ、大変わかりやすく説明して下さるだけでなく先生自身の人柄がとても素敵です。勿論、処方してくれる薬も毎回効くので大変お世話になっています。

施設の清潔感は普通です。
掃除や整頓はもちろんきちんとされている印象で、不潔さや不衛生さは全く感じません。診察室も先生の机周りもきれいです。
患者さんは家族連れも多いので待合室には子供用の絵本なども充実していました。
建物自体はやや古くなってきたかなとは思いますが、可愛らしい外観で入りやすいです。しいていえば、やや日当たりが悪いかなと言うぐらいです。

待ち時間はかなり待ちます。
朝一でいくと既に人が立って待っている状態です。
その場にいなくても、診察依頼だけ受付で済ませ後から来る家族連れも多いですので実際待っている患者さん以上に、待たされます。
それだけ人気があると言う裏付けにはなりますが、休日や休み前後は2時間弱かかることもありますので事前に覚悟していくのがお勧めです。

川口市のままだ皮フ科情報

病院なびでは、埼玉県川口市のままだ皮フ科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 埼玉県 / 川口市 / かかりつけ