口コミ・評判: 三郷医院 (埼玉県三郷市)

User-medical 内科, アレルギー科, 小児科
埼玉県三郷市三郷1丁目6-13
Telephone 048-952-2090
三郷医院の口コミ (全1件)

院内はきれいですが、待合室が狭めなので、...

2015/07/08 13:39

院内はきれいですが、待合室が狭めなので、混んでいるときは立っている人が多いです。子どものプレイスペース、ベビーベッドがあります。先生はサバサバした年配の先生です。主に子どもの乳児湿疹で受診していますが、頂けるお薬はそれぞれ適切に感じます。何か月か同じ処方で様子をみていましたが寛解と再燃を繰り返すため(先生にも、そういう経過を辿ると言われていました)、一応セカンドオピニオンをと思い他の病院にも行ってみました。が、処方は結局同じようなものでした。その中でもお薬の質は良いと思います。例えば同じワセリンでも精製度の高めなプロペトを出してくれますし、ステロイドと保湿剤を混ぜたクリームなども出してくれます。あと洗顔の方法なども指導してくれました。 先生は口数が少ない方だと思うので、これでいいのかな・・・と不安になることもあったのですが、結局これが最善の方法なのかなと思っています。

事務の方や看護師さんも基本的にサバサバしていて、所々優しくしてくれます。こちらが子供の世話などで手が離せない様子のときは、待合い席の方まで来てくれることもあります。

午前の診療が終わるころにスタッフの方が軽く片づけと清掃をしているようです。特に汚いという印象を受けたことはありません。

混んでいるときは結構待つこともあります。当たり前ですが、院内処方にすると余計に長くなる印象です。

三郷市の医療法人有壬会 三郷医院情報

病院なびでは、埼玉県三郷市の三郷医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 小児科 / 三郷市 / 医院 / かかりつけ