口コミ・評判: きかわだクリニック (東京都渋谷区)

User-medical 内科, 呼吸器内科, 老年内科, アレルギー科, 循環器内科
東京都渋谷区代々木1丁目43-7
SKビル1F
Telephone 03-3379-2002
きかわだクリニックの口コミ (全2件)

いつも早期に柔軟にご対応くださり、とても...

2016/08/17 11:00

いつも早期に柔軟にご対応くださり、とても信頼しています。一次医療のお手本のような、私のかかりつけ医です。ここを超えるクリニックがないため、引っ越しても、転職しても、このクリニックに通っています。

スタッフの方々の対応はフツーです。

ミニマリスト。いつも清潔で片付いています。

インターバルが少なく、スピーディーです。

気管支喘息で受診しました。身体の負担にな...

2014/09/03 12:21

気管支喘息で受診しました。身体の負担にならないよう、ステロイドの少ない吸入器を処方して頂きました。
喘息の発作に苦しんでおりましたが、喘息は予防出来る病気だと教えられ、今では殆ど発作は起きてません。

きかわだクリニックに通い始めてから、喘息の発作に苦しむことがなくなりました。
また、東京都で対象の地域に、大気汚染医療費助成制度があると教えて下さり、気管支喘息の受診のときは医療費が無料だったので助かりました。

院内は明るく新築のような感じがします。待合室、診察室共にとても清潔感があり綺麗です。
トイレもいつも綺麗に掃除されています。

午前中の早い時間は、ほとんど待ち時間がありませんでした。
ただし、インフルエンザが流行する時期は大変混み合います。
特に、午後からはお子さんでいっぱいですので、午前中の受診がお薦めです。

渋谷区 のきかわだクリニック情報

病院なび では、東京都渋谷区のきかわだクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / 老年内科 / アレルギー科 / クリニック / かかりつけ