口コミ・評判: いわくら耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市灘区)

User-medical 耳鼻いんこう科
兵庫県神戸市灘区備後町5丁目3-1
ウェルブ六甲道1番街1階
Telephone 078-822-3387
いわくら耳鼻咽喉科の口コミ (全4件)

3年前に風邪をひいてかかりました。 的...

2016/01/12 15:20

3年前に風邪をひいてかかりました。
的確な(納得・理解ができる)診断、言われた通りに症状が
治まっていくこともあり、以来風邪ひいたら早めにここにきてます。
ただ、予約がないと長時間待つことになります・・・。
でも、先生が優しく素敵です★からこれからもここに行きます。

季節によりますが、とにかく忙しいクリニックです。淡々と流れていくのと、予約していれば、それほど待たずにすみます。

とても清潔だと思います。
ただ、子供を連れていくには、二次感染が心配なくらい混み合うこともありますので、注意です。

予約は必須ですね。
特に冬場はとても混み合い、予約なしに行くと
大変です。診療終了間近は控えましょう。

先生はとても親切で物腰の柔らかい方で安心...

2015/10/22 13:30

先生はとても親切で物腰の柔らかい方で安心できます。ただ日によるのかもしれませんが、受付の方の電話対応などがとても冷たい時があり残念に思う時もあります。それさえ我慢すれば良い病院だとは思います。

たまたまなのか忙しいからか受付の電話対応が悪い人がいる。病院は耳鼻科といっても不安があるから行くもので患者への対応をしっかりされた方が安心して来院できるのではないでしょうか?
先生方は的確で良い。

とても綺麗な感じがあります。子供のプレイルームもあり助かります。

予約が出来るので特に困ることはないです。決まった時間に行くだけです。

先生がとにかく優しく的確な診察

2014/10/10 16:21

先生がとにかく優しく的確な診察

めまいがひどく、やっと起きれた12時に電話、12:30診察締め切りにギリギリに着くかも…と言うと
その時間までに入れなければ午後診になります!とピシャリ冷た~~い

トイレ、待合室、全て清潔で良い

30分は待つのは当たり前
予約して、外出はオッケーなので気にはならないかな

先生がとても丁寧で優しいです。子供は特に...

先生がとても丁寧で優しいです。子供は特に耳鼻科に行くのを怖がって嫌がりますが、先生が優しいので怖がらなくなりました。

受付スタッフの方は忙しそうですが、きちんとした対応でスムーズに誘導して下さいます。先生看護師さんともとても優しいので、子供でも安心です。

常に所狭しと患者さんがいますが、全体的にとても清潔感があります。キッズスペースなどもきちんと整えられていて好印象です。

待ち時間はとても長いです。診療時間が始まると同時に行っても、診てもらえるのは、診療時間の最後の方です。ただし初診以外の場合はネット予約サービスを行っているのであらかじめ順番を取る事によって長い待ち時間を短縮する事ができます。

神戸市灘区のいわくら耳鼻咽喉科情報

病院なびでは、兵庫県神戸市灘区のいわくら耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 兵庫県 / 神戸市灘区 / かかりつけ