天下堂医院の口コミ (全4件)

とても丁寧で良かったです。 ありがとう...

2014/09/25 18:09

とても丁寧で良かったです。
ありがとうございました。また何かあればお世話になります。

しっかりとした対応です。
カウンセリングも親身になって聞いてくれます。

病院内はとても綺麗です。
ここまで綺麗な病院はあまりないと思います。
毎日掃除をしているのが良く分かります。

比較的短いとおもいますが、混んでいる時は少し待つ時はあります。
が、平均よりは早いと思うので特に気にはなりません。

受診した主人曰く、風邪の症状で伺った際に...

受診した主人曰く、風邪の症状で伺った際にきちんと診てもらえたし薬も効いたので良かったとのことです。
病院自体は歴史が長いのか、古くからあるようですし内科の他にも歯医者など様々な分野の診察も可能なようですので、どこへ行けば分からないというときに一度診てもらうのも良いと思います。
主人はこれからも何かあった際には天下堂医院さんに行くといっていました。

お医者の先生はお年を召された男性の先生だったそうです。
受診した主人曰く家族で病院経営をされているっぽいとのことでした。
その為、内科以外にも複数の診察が可能になっているようです。
スタッフの方々にも処方説明など、悪い対応をされたとは言っておらずこれからも通いたいと申しているところからするに、対応は良いのではないかと思います。

外観、内装ともにやや古いです。
院内は掃除もされており問題なく清潔で会ったとのことでしたが、外観だけ拝見するに古い建物特有の陰鬱さはぬぐいきれません。
逆にいえば古くから病院経営をされており、問題なく患者さんたちに利用されているあかしとも言えますので人によっては安心感もあると思います。
併設されている歯医者も同じ印象です。

主人が受診した際には患者さんが数人程度いたとのことです。
平日の午前中から正午ぐらいの事です。
患者さんの年齢層はお年寄りのみとのことでした。
待ち時間は人数は少ないが、やや待ったと言っていました。
1人1人の患者さんの説明や診察が長いからなのかもしれませんが、それは患者サイドからするととても良い事ですのでトータル的に診て待ち時間は許容範囲かと思います。

胃カメラ検診の必要があったので、胃カメラ...

胃カメラ検診の必要があったので、胃カメラ検診を楽に受けられるところを探して天下堂医院を見つけました。鼻から入れるタイプの細い胃カメラだったので、とても楽に検査を行うことができました。先生はテキパキとした爽やかな方で、手際よく的確に検査を進めてくれました。他にもいろいろ検査設備が整っていて、色々お世話になれそうな病院と感じました。

先生がとてもさわやかな方で、的確な動きでテンポよく検査を行ってくれました。とても安心して検査を受けることができました。検査中も先生は色々と話しかけてくれたり、状態をモニターを見ながら丁寧に説明をしてくれました。看護師の方も、検査中に励ます言葉をかけてくださり、とてもリラックスしながら検査を受けられました。

待合室は、ベージュでまとめられて部屋で大人の病院といった感じで落ち着いた雰囲気です。検査室には様々なものが置かれていましたが、整理整頓されていてとてもきれいな空間に見えました。検査後先生とお話をした診察室も、白い壁の部屋に黒い椅子が印象的な部屋で、よく整理整頓されていて綺麗に感じました。院内は全てよく掃除されているようでした。

予約していったためか、待ち時間はほとんどなかったと記憶しています。その日は、検査の日であったのか、私の次の人も検査で、待っている人もとても少ない状態でした。検査も20分から30分くらいで、さほど長くない時間で完了することができました。検査後の先生との問診の前にも、多少の待ち時間がありましたが、さほど長い待ち時間ではありませんでした。

泌尿器科の炎症で初めて受診しましたが、丁...

2014/08/20 19:11

泌尿器科の炎症で初めて受診しましたが、丁寧な診察で適切で良く効く薬を処方していただけるほか、院内で直接薬を受け取れるのでそれ以来定期的に受診をしています。なので最高評価をつけました。特に花粉症に対する診察や処方をしていただけるほか、咽喉炎で声が出なくなった際に喉に直接薬を塗っていただけたのが印象的です。

受付や診察室のスタッフの方はとても丁寧な対応で良い印象をもちました。診察から会計までの時間が早いのも良いと感じました。ですが極稀に、午後の診療中で午前中受診できなかった患者さまが午後の診療を優先的な順番でお呼び出しされる時があるのですが、それに対する説明が特にないので待ち時間が長かった時や最初のほうは戸惑いました。

建物や設備自体が古いものであるからでしょうか、新築のクリニックのような清潔さは感じられません。特に耳鼻科の診察で使うソファは少し座るのをためらうことも有りますが、床や待合室のソファ自体は埃やゴミは一切ないので、高い評価をつけました。待合室には本が棚に沢山敷き詰められているほか、額縁も多いので、ものが多い印象もあります。

基本的に30分から1時間以上の待ち時間を必要とするので、時間に余裕がある時のみ受診することをおすすめします。特に春先は花粉症の薬を処方してもらう方で多くなるので、それ以上待たされることがあります。ただし、待合室は広く、畳の席などもあるので、全員がゆったりと待つことが出来ます。また、本やテレビが常設してあるので、それらで待ち時間を潰すことは可能です。
イライラ、やる気がでない、不眠、男性機能の衰えなどの症状がある40才以上の男性は、更年期障害の可能性が・・・
Monitor 天下堂医院のホームページへ
2016/09/29 16:05:07
天下堂医院 近隣の病院・クリニック
内科
東京都世田谷区南烏山2丁目35-2
引越してから長く通える内科の病院を探... 続きを読む
芦花公園駅前クリニックのホームページ
東京都世田谷区南烏山2丁目36-5
芦花公園駅南側店舗1階
東京都世田谷区南烏山1丁目10-25
グランディオール芦花1階
東京都世田谷区南烏山3丁目23-1
きわめておすすめです。 続きを読む
皮膚科
東京都世田谷区南烏山3丁目16-14
ひどいアトピー性皮膚炎でしたが、あま... 続きを読む
天下堂医院 近隣の薬局
東京都世田谷区南烏山1-12-18
東京都世田谷区南烏山2-34-4
東京都杉並区上高井戸1-20-5
東京都世田谷区粕谷2-8-3
東京都世田谷区南烏山5-3-3

世田谷区の天下堂医院情報

病院なびでは、東京都世田谷区の天下堂医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器科 / 胃腸科 / 医院 / かかりつけ