口コミ・評判: 野村耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市中央区)

User-medical 耳鼻いんこう科
兵庫県神戸市中央区東川崎町7丁目3-1
Telephone 078-685-3387
野村耳鼻咽喉科の口コミ (全4件)

引越してきたので、今まで行ってた耳鼻科に...

2016/02/22 11:00

引越してきたので、今まで行ってた耳鼻科に行けなくて口コミ等を見て、花粉症の薬を貰うために行きました。今まで耳鼻科というとどこも大混みだったのですが、平日の夕方だからか誰も居なくて待ち時間は0でした。私の家からは近いので、良いですが、駅からは分かりにくい上に少し距離があります。

受け付けの方も、先生も優しくて、混んでる病院の事務的な言い方とは違い、好感はもてました。唯、先生に今までの病院で貰ってる薬を伝えて飲み薬は同じのを貰ったのですが、アレルギーの目薬を伝えたにも関わらず、処方して貰えなかったのは残念でした。市販薬でアレルギーのは売ってるので代用するか、1ヶ月分の飲み薬なので、来月追加を貰った時目薬の事も言おうかと思っています。

1番気になったのはここで、ほとんどの病院が土足禁に対して、靴を履き替えることなく診察室まで行きます。1階が待合で、診察室は2階にあります。汚くはありませんが、土足禁の病院に比べたら、少し抵抗はありました。

平日の夕方で誰も居なかったので、待ち時間なしです。まだ一度しか行ってないので、評価しずらいです。

何年もお世話になっております。先生を始め...

2015/12/24 11:00

何年もお世話になっております。先生を始め、看護師さん、受付の方も皆さん優しく丁寧です。
午後の診察は、18時までに変わっていますのでご注意下さい。

先生は常にお一人です。迅速な処置を受けられます。

消毒に気を遣っておられます。

今はあまり待つことはありません。

私が行った時は、待ち時間も少なくて丁寧で...

2015/10/30 10:43

私が行った時は、待ち時間も少なくて丁寧で親切な対応で安心できました(^-^)
問診もとても真剣に細かく聞いてくださったので疑問もわかりやすく対応してくださったので良かったです。

丁寧でわかりやすかったです。

スペースは狭いんですが綺麗な病院でした。

その日の予約が少なかったからか、かなりスムーズでした。

駅前で待ち時間もあまりありません。 先...

駅前で待ち時間もあまりありません。
先生も2人いますがどちらの方もわかりやすく親身になって安心して診ていただけます。
院内やホームページで今日は先生が2人か1人かも確認できるので便利です。
私は子供を小さい時から連れていってますが小さな遊ぶスペースもあって待ち時間も大丈夫です。
ただ先生が1人のとl気に行くと待合室もいっぱいになっていて窮屈ではあります。

受付の方はハッキリと大きな声で名前を呼んでくださいます。
明るく感じのいい人が多いです。
先生は二人いて親子でされていると思うんですが、どちらもきちんと説明してくれてアドバイスも毎回してくれます。
先生が2人いらっしゃる日は待ち時間はあまりありません。
1人の時は結構長いなって思う時もあります。
きちんと確認していけばよかったと思ったことがありました。

待合室、診察室、清潔感はあります。
ただ昔からある病院の雰囲気があって診察室横の機械なんかは衛生的には問題ないと思いますが年季がはいっています。
その他は特に気になったとこはありません。
トイレも子供と一緒に入っても安心なくらい清潔に保たれています。
消毒液も石鹸も置いていますし、掃除も行き届いていました。

まず先生は2人の時と1人の時とでは全然違います。
ホームページなどで確認できるようになってはいますが、たまに急いでいる時なんかは確認せずいってすごく待つ事もありました。
やはり2人で診察していただいてる日は待合室の人数から違ってきます。
先生が1人時は待合室の待ってる方が多くて椅子に座れない時もたまにあります。

神戸市中央区の野村耳鼻咽喉科情報

病院なびでは、兵庫県神戸市中央区の野村耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 兵庫県 / 神戸市中央区 / かかりつけ