口コミ・評判: スタークリニック (兵庫県神戸市西区)

User-medical 外科, 胃腸科, 整形外科, 肛門科
兵庫県神戸市西区伊川谷町潤和823-2
Telephone 078-976-6600
スタークリニックの口コミ (全2件)

綺麗な病院です。外科の栗原先生にお世話に...

2015/03/09 15:27

綺麗な病院です。外科の栗原先生にお世話になっています。先の口コミ患者さんと重複します。いい意味で無駄のない先生の診察の仕方が好きです。そして説明がうまいので、勉強にもなります。ほかの先生は第一印象からあまり変わることがないのですが、こちらの先生は行くたび信頼できるいい先生だなと思えています。

看護師さんが受付や待合にいらっしゃいません。(受付さんは二名います)最初は不安に思ったりしましたが、受付さんに言えば飛んできてくださるだろうと思えてきたので、気にならなくなりました。
それより、しんどい中薬局にも行き、混み合う中で待つこともなく、院内で薬を処方してもらえるのがありがたいです。

建物外観はモダンで、中は広くて綺麗で、品のいい古風なセンスの病院です。

初診など存在を知らない方がいますが、記載の番号とは別に予約受付をしてらっしゃいます。問い合わせてみてください^^

今まで数年に1度、痔瘻の腫れや裂肛にて受...

2014/10/10 16:21

今まで数年に1度、痔瘻の腫れや裂肛にて受診をしている病院がありましたが、今回、土曜日から痛みだし日曜日の受診となったため、初めて診察してもらいました。問診と触診を受けました。問診は座っている時間を短縮できるよう、一問一答での端的な問診、触診は痛みをできるだけ緩和するため鎮痛剤を塗ってからの触診で、殆ど苦痛を感じず触診してもらえました。今まで長年通っていた病院ではいつも触診も痛く、苦痛でしたし、とてもわかりやすい説明をして頂きました。次回からはこちらでお世話になろうと思っています。皆さんにも、是非オススメです。

女性だしとてもデリケートな部分なので恥ずかしく、初めての病院に受診するのは少し戸惑いはありましたが、受付の対応も看護師のスタッフさんも優しく良い対応でした。

院内は落ち着いた雰囲気で、痛みのため前日から眠れず不眠気味でしたので、つい、ウトウト…。とてもリラックスして待つことができました。

予約外でしたので、まぁ、待ち時間が長かったのは仕方ないですが…。

神戸市西区のスタークリニック情報

病院なびでは、兵庫県神戸市西区のスタークリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 胃腸科 / 整形外科 / 肛門科 / クリニック / かかりつけ