病院なび「全国のクリニック・診療所・医院・病院検索サービスです。」

口コミ・評判: 瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

口コミ: 9件 5.0 投稿する
アクセス数
※数値はページビュー(同一閲覧者かを問わずページが表示された回数)です
User-medical アレルギー科, 耳鼻いんこう科
Building-medium
660-0052
兵庫県尼崎市七松町1丁目2-1
Telephone 06-6415-3387
瀬尾クリニックの口コミ (全9件)

私は音楽の仕事をしており、たまに思ってい...

2016/03/29 16:00
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 2 ]

おすすめ度:

私は音楽の仕事をしており、たまに思っていた発声ができなくなる時があり、その都度、いつも瀬尾先生に助けていただいています。混んでるけどとても名医よ、と、音楽学校の先輩から教えていただきました。わがままな私は、明日公演です!とか今日公演です!とかいつも無理をいいすみません。その都度適切は診断とすばやい治療をしていただき、本当に本当に感謝です。今まで通院していたた病院とは違い、発声の病態から声が出なくなる原理や理論、予防方法、日常の注意など、全部論理的に教えてくださいます。なので、全国1位の耳鼻科の病院になったり、テレビやや新聞にもよく出られているのも当然だとおもいます。クリニックの診療でなく、大学の講義や学校の検診、市民講座など、先生クラスの超一流の先生が何もそこまで?、と思うくらい熱心で情熱のあるアツイ先生です。ありがとうございます。これからもどうかよろしくお願いいたします。早朝から晩遅くまで、お仕事大変だと思いますが、先生を必要としている人がたくさんいます。どうかお体にもお気を付けてくださいね。

対応:

先生は、寡黙な方で無駄な事はいわれませんが、相当ハッキリ言われます。
このような状態、このような治療プラン、このような目的、など論理的です。
専属代々のお医者さまですので、気さくですが、やはり、上品な方です。

清潔感:

病院は、新しくとても清潔です。
また、先生の紫の白衣、看護師のピンクの白衣など、モダンな感じです。

待ち時間:

全国区の人気病院ですので、待ち時間は長いです。
何でも朝一番の方は、深夜3時から待っているそうです。
週末は混んでいます。
平日午後が狙い目です。

私は、大手企業でOLをしていましたが、小...

2015/11/19 17:05
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 3 ]

おすすめ度:

私は、大手企業でOLをしていましたが、小学校からCAになる夢があきらめずに、今年、あるエアラインを受験しました。一次も二次も通過し採用内定したのに、最後の耳鼻科の健康診断チェックで不採用通知が。。。。。。「どうして?」と、あきらめきれずに、大阪府内のたくさんのドクターにわらをもすがる気持ちで相談しましたが、みんな一様に冷たい返事でした。納得できないので、一人のドクターが、「ダメモトだけど、ここなら納得できるかも」と言われた上で、尼崎の瀬尾クリニックの瀬尾先生を紹介してくれました。瀬尾先生は、耳鼻科の世界で大変有名な先生で、パイロットやクルーもたくさん診ていると聞きました。私のことも、丁寧に診察して、わかりやすく説明してくださった(多分、試験日に鼻の調子が悪く、鼻と耳とのジカンが、そのときの検査で異常が出た。ジカンは、クルーやCAにはとても大事な機能)上で、丁寧にびっしりと診断書を書いてくださり、会社に、書留速達で送るように言われました。瀬尾先生は、「会社も採用不採用をきめる権利があるから、たぶん不合格取り消しは難しいいけど、やるだけやりましょう。ダメなら、来年、鼻の治療をして万全にして再挑戦すればよい」と励ましてくれました。すると、何ということでしょう。今日、合格通知が届きました。涙が止まりませんでした。本当に本当に、瀬尾先生のおかげです。感謝しても感謝しきれません。一緒に言った母は、今でも、瀬尾先生の方角に拝んでいます。

対応:

瀬尾先生は、穏やかですが、とてもてきぱきしておられます。無駄な動きが一切ありません。

清潔感:

病院は新しくとてもきれいです。待合室は、ガラス張りと大理石張りで、とても豪華です。

待ち時間:

週末はとてもk込んでいます。平日の午後4時頃が一番すいています。朝一番の人は、深夜3時から来ているいそうです。

医学に対する情熱とやさしさにあふれたDr...

2015/07/22 16:34
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 2 ]

おすすめ度:

医学に対する情熱とやさしさにあふれたDrです。私は、メガキャリアのCAです。今まで何度も、航空性中耳炎になり、いろいろな病院に行きましたが、どこでも、「治りません」「職業病」といわれ、もう仕事をやめようかと悩んでいました。偶然、Cクラスの お客様から、耳鼻科の最高の名医が兵庫にいることをお聞きし、瀬尾クリニックを尋ねました。先生は、予想よりお若くて45歳くらい、とてもまじめで知性にあふれた感じです。医科大学で講義も担当されているのも、うなずけます。先生は、病状、病態(?)を、先生がご出演されているビデオを用いて説明してくださいました。また、私の仕事や環境のこともよく理解してくださり、仕事もきちんとしながら、治療もしましょうと、笑顔で言われました。そして、励ましてくださいました。瀬尾先生に出会い、折れていた私の心が、また元に戻りました。、不思議なことに、何も言わなくても先生の言うことは、全部あたっており、まるで見透かされているようです。それに、いつも耳の調子が悪くても、先生に診てもらうときは、不思議なことに症状が消えいします。うそ偽りのない名医です

対応:

院長先生は45歳くらい、とてもタフで聡明な方です。無駄なことは言われませんが、論理的思考をされています。
スタッフは、15人くらい。
看護師の注射も上手です。

清潔感:

とても明るくきれいな病院で、その辺の町医者とは全然違います。

待ち時間:

人気病院だけに、待ちます。でも、受付で、大体の時間を聞き、そん時間に行けば、無駄がありません。

私は、急に仕事中にめまいで倒れ、いろいろ...

2015/07/08 13:39
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 2 ]

おすすめ度:

私は、急に仕事中にめまいで倒れ、いろいろな病院に行っても一向によくならずに、嘱託医の先生に教えていただき、とくに、めまいと難聴で全国的にも有名な瀬尾クリニックへ。やはり有名な耳鼻科で、テレビにも良く出演されている名医ですから、大変混んでいました。でも、先生は、一人ひとりにとても丁寧に診察されています。私の場合も、私の今の仕事や生活環境を見るなり当てられびっくりしました。最新医学をきちんと勉強され、それを冷静に確実に実践されているドクターでした。多くの患者さんをてきぱきと診察され、それもきちんと論路的に説明と治療が行われ、とても頭の良いキレキレのドクターであることが素人の私にもわかります。説明能力が高いので、説得力がありますこんなドクターいません!(キッパリ)先生の言われるとおりに、きちんと治療し、言われたとおりの生活スタイルを守り、その後は再発もなく、以前と同様の楽しい充実した生活を送っています。瀬尾先生もとても喜んでくださいました。今でも先生のお言葉覚えています。「大事な仕事で大変でしょうが、健康ももっと大事です。仕事と健康が両立できるように考えましょう」って。瀬尾先生に出会えなければ、と考えると、ぞっとします。たぶん仕事も退職していたでしょうし、周囲からもおかしい子扱いされていました。瀬尾先生、本当にありがとうございました、朝から晩遅くまで、診察で大変でしょうが、先生を必要としている方がたくさんいます。どうかどうかお大切になさってくださいね

対応:

先生の医療技術。知識、処置能力、すべて超一流です。大学教授や市民講演に出られたり、よくマスコミでも、名医で有名です。

清潔感:

とても綺麗に管理されています。院長の方針が徹底しています。

待ち時間:

有名病院で混んでいる、待つのは仕方ありません。

か月以上もせきが直らず、自分の大事な仕事...

2015/07/08 13:39
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 1 ]

おすすめ度:

か月以上もせきが直らず、自分の大事な仕事にも支障もきたすようになり、先日、テレビで紹介され、週刊誌で全国1位の耳鼻科病院と紹介された瀬尾クリニックへいきました。うわさ通りに大混雑。ドクターは、45歳くらいで、寡黙な感じであまり余計なことは言いません。でも、診断となると、とてもアツく熱心に、私のような素人にも、丁寧に、絵や図を使い、そもそも咳とは何か?どうして出るか?その治療は?など。医学のことをいっぱい教えてくれます。賢くなった気分です。なんとなく、人気の秘密がわかります。先生の診断は、無駄がなく早いですが、でも、丁寧で正確、医療技術は、正直、凄いと思います。医学知識も、他の患者への説明を聞いているだけでも、膨大な知識を持っていることがわかります。今でも、現役で、大学で講義しているだけのことはあります。カリスマドクターは、やはり凄く、私の直らなかった咳が、1週間で見事に取れました。今度も耳鼻の病気になった際にお世話になりたいと思います。こういう話を、女性の友人に話していたら、なんとその子の通学している医療大学でも、瀬尾先生が、講義をしているそうでした。、とても楽しいわかりやすい講義だったようです。そして、その大学で、毎年、生徒が選ぶ、ベストティーチヤーに瀬尾先生が選ばれたとのことです。うーん、やはり、カリスマドクターは、凄かったです。お見事です。

対応:

先生は、診療以外にも、医大教授もされており、抜群に医学知識が豊富です。無駄なことは、言われませんが、丁寧にわかりやすく説明されます。スタッフは、15人位いて、大病院並みです。殆どが若い女性で、感じが良く、若い男性スタッフもとても親切な対応です。
良くトレーニングされている感じです

清潔感:

病院は、新しく、とても明るく清潔です。機械も最新式で、ピカピカの感じです。

待ち時間:

週末は混んでいます。なので、受け付けの方に、待ち時間を聞いて、一旦外出される方外出多いようです。
私は、病院の隣のもう一つのロビーで、待っています。
大体1時間くらいで呼ばれます。

私の耳鳴りですが、いろいろな病院でわから...

2015/07/08 13:39
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 2 ]

おすすめ度:

私の耳鳴りですが、いろいろな病院でわからず、どこも悪くない、とか、頭がおかしいのでは、とかひどい適当なことばかり言われていました。
大学病院でも原因不明で、知人のドクターに超有名な瀬尾先生を紹介して頂きました。
週刊誌で全国1位の耳鼻の最高の先生です。
瀬尾先生は、忙しすぎて、一見無愛想ですが、丁寧に私の病態を説明してくださり、ここまではできる、ここからは無理、と明確に医学的に説明してくださいました。
医学的知識がすごく豊富、説明能力が高い、技術が丁寧で確か、一見怖そうですが、実は凄く親切でやさしいです。
患者を治そう、という情熱に満ちあふれています。
本当に信頼できる、尊敬できるドクターです。
本当にありがとうございました。
私が今日あるのは、瀬尾先生のおかげです。
いくら感謝してもしきれません。

対応:

看護スタッフは10人以上いらして、若い女性が多く、皆さん親切で、てきぱきしています。
若い男性スタッフもいますが、親切です。
看護師さんの注射はとても上手
最近、ドクターの制服が、普通の白衣から、紫色のスクラブに変わり、自信にあふれた瀬尾先生は、ちょっと素敵なドクターです。

清潔感:

新しい病院で、とても明るく、綺麗で、清潔です。

待ち時間:

有名病院だけに、いつも混んでいて、待ち時間は長いです。
なので、診察券を出してjから、受付で、どれくらい待つのかを聞くのが良いともいます。
駅ビルなので、時間つぶしは、たくさんあります。

フェスタの瀬尾クリニックは、知らない人が...

2015/07/08 13:39
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 3 ]

おすすめ度:

フェスタの瀬尾クリニックは、知らない人がいない有名な耳鼻科ですが、私の場合、地元の耳鼻科から原因がわからず、市内の大病院を紹介されたのですが、当日部長先生がお休みだったのですが、その病院の婦長さんから、部長がお休みなら瀬尾クリニックに行けばよいですよ、と教えてもらいました。瀬尾クリニックは、駅ビルの3階にあり、とても立派で清潔な病院でした。瀬尾先生は、45歳くらいで、診察は、丁寧で、素早く、医学知識が豊富で、とても信頼できました。病状や治療も、医学的に、きちんと説明してくださり、私に、逆に質問されたり、大学の講義のようでした。先生の医学に対する情熱を感じました。なによりも、前向きで、積極的に考えてくださるのが患者にとり、良いです。大変感謝しています。瀬尾先生、いつも朝から遅くまで、多くの患者で大変ですが、お体にお気をつけてください。いつも丁寧に適切に診察していただき、大変感謝しています。

対応:

院長先生は、大学教授もされているドクター。腕が抜群に良いだけでなく、知識が豊富で凄いです。
スタッフは、若い女性ばかり10人くらいで、みなさん美人で、感じが良いです。
一人いる男性スタッフも、スマップ風で、親切です。

清潔感:

とてもきれいな病院です。壁は大理石とガラスから出来ています。多分、先生のこだわりでしょうか。

待ち時間:

週末は混んでいます。平日の夕方は、すぐ診てもらえる場合もあります。

私は、最大手総合商社に勤務しています。私...

2015/07/08 13:39
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 2 ]

おすすめ度:

私は、最大手総合商社に勤務しています。私の耳鳴りですが、大学病院や日赤など、いろいろな病院でわからず、どこも悪くない、とか、頭がおかしいのでは、とかひどい適当なことばかり言われていました。大学病院でも原因不明で、知人のドクターに超有名な瀬尾先生を紹介して頂きました。週刊誌で全国1位の耳鼻の最高権威の先生です。瀬尾先生は、忙しすぎて、一見無愛想ですが、丁寧に私の病態を説明してくださり、ここまではできる、ここからは無理、と明確に医学的に説明してくださいました。医学的知識がすごく豊富、説明能力が高い、技術が丁寧で確か、一見怖そうですが、実は凄く親切でやさしいです。患者を治そう、という情熱に満ちあふれています。頭が特別に良いのでしょう。本当にキレキレのドクターで、知識が豊富で、丁寧で、本当に信頼できる、尊敬できるドクターです。本当にありがとうございました。私が今日あるのは、瀬尾先生のおかげです。いくら感謝してもしきれません

対応:

最近、制服が、普通の白衣から、紫色のスクラブに変わり、自信にあふれた瀬尾先生は、ちょっと素敵なドクターです。

清潔感:

新しい病院なので、ガラスと大理石張りで、とてもきれいで明るい病院です。先生の好みで、クリニック全体のトーンは、薄紫だそうです。

待ち時間:

全国的名医で大人気の病院のため、待ち時間は長いです。でも、先生は、もう本当に必死で診てくださっているので、文句はありません。

今まで通院していた大病院の耳鼻科の怠慢さ...

2015/07/08 13:39
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 2 ]

おすすめ度:

今まで通院していた大病院の耳鼻科の怠慢さと不誠実さに納得できず、週刊誌で全国1位にもなった有名な瀬尾クリニックへ行きました。他の皆さんの書き込みにもあるように、凄い実力派の名医です。医療技術が高くて、知識が豊富で、本当の名医です。そのことは、間違いありません。ただ、先生は、相当、ハッキリ言われます。無責任で適当なことは言いません。こういう病気が考えられる、こういう治療をする、他にこう言う選択肢もある、と。逆に変な質問すると、先生が、こちらに質問され、まるで、大学の講義のようです。凄く頭がよいんでしょうね。職人と言うのとは違いますが、間違いなく、ドクターのプロです。先生は、大学の講義もいくつも担当されてるから、余計そう感じたのかもしれません。いつ、診て貰っても、丁寧に、正確に、そして,ハッキリ見てくださいます。先生は静かな方で、45歳くらい、口数は少なく無駄なことは言われませんが、心は優しい先生です。いつ行っても、良い意味で、緊張感のある、気持ちの良い病院です。本当に、『頼れるドクター』だと思います。ただ、先生、いつ行っても朝から晩まで診察していて、いつ休んでいるのかしら。

対応:

先生は、まじめな方で、無駄なことは言われません。でも、言葉使いは、時にやさしく、時に厳しく、本当のプロです。
看護師は、常時10人以上いらして、みな若い方ばかりで、それも美人さんばかりです。対応も丁寧です。

清潔感:

先生は、大学教授もしているので、清潔感に対して、とても厳しいと看護師さんが言っていました。とてもきれいな病院です。

待ち時間:

混んでいますので、どうしても待ち時間は長いです。でも、その分、受付で、大体、どれくらい待つのか教えてくれます。駅ビルなので、時間はいくらでもつぶせます。
前の30件 次の30件
  • 口コミ・コメントをご覧の方へ
    当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
  • 投稿される方へ
    投稿いただきました口コミ・コメントは、病院なび運営会社にて審査のうえ、15営業日位を目安に掲載させていただいております。 なお、当該コメントは弊社関連サービスの該当ページにも表示される場合が有ります。 また、中傷(根拠のない悪口)やクレームを目的としたもの、伝聞によるもの、法律法令・公序良俗に反するものなど、弊社で不適切と判断したものについては掲載されない、または削除される場合がございますので、予めご了承ください。 ≫口コミ投稿はこちら(一般の方向け)
  • 医療機関の方へ
    口コミ投稿欄は、発言者に発言の場を提供するもので、弊社の見解を表明するものではありません。 投稿について、社会通念上好ましくないと思われる特定の言葉や表現のフィルタリングは行いますが、内容の真偽は弊社では判断いたしかねます。
    本口コミは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 当該医療機関の方で、本口コミに関するご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)より投稿いただきますよう、お願いいたします。 投稿いただきましたコメントは、病院なび運営会社にて審査のうえ、10営業日位を目安に掲載させていただいております(掲載・ご回答等をお約束するものではありません)。
    なお、コメント掲載は1口コミにつき1件までとさせていただきます。
    口コミの削除交渉を代行し、対価を要求してくる業者があるようですが、それらの業者と病院なびとは一切関係がございません。
Facebookでの口コミ
Clipソーシャルブックマークに登録する: | 一つ前のページへ戻る
下記お問い合わせフォームの表示に時間がかかる場合がございます。 表示されない場合、このページを開いたまま、しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

皆さんの貴重なご意見をお聞かせください。

このアンケートでは、病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせは受け付けておりませんので、ご注意ください。

*は必須項目です

医療機関ID

※記載がある場合、そのままで結構です。

*■知りたい情報は見つかりましたか?

※「いいえ」の場合、どのような情報をお探しでしたか?

*■誰のために情報を探していますか?

(複数選択可)

*■いつ医療機関を受診される予定ですか?

■当サイトの改善すべき点や欲しい情報・要望等ございましたら、ご自由にご記入ください。

■送信前にご確認ください
病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
掲載情報の修正については、下記にある「お問い合わせフォーム」をご利用いただきますよう、お願い申しあげます。

《掲載している情報についてのご注意》

掲載している各種情報は、 ティーペック株式会社 および 株式会社eヘルスケア が調査した情報をもとにしています。 出来るだけ正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。

掲載されている医院へ受診を希望される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。

当サービスによって生じた損害について、 ティーペック株式会社 および 株式会社eヘルスケア ではその賠償の責任を一切負わないものとします。

情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。

Danger 必ずお読みください
病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。

尼崎市の医療法人社団瀬尾記念会 瀬尾クリニック情報

病院なびでは、兵庫県尼崎市の瀬尾クリニックの評判・口コミを掲載しています。
病院なびでは市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: アレルギー科 / 耳鼻いんこう科 / 兵庫県 / 尼崎市 / クリニック / かかりつけ
プライバシー

株式会社eヘルスケアは、個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。

<認定番号 JM01018-090929> マークをクリックすれば、認証情報が確認できます。

本サイトは、eヘルス倫理コード2.0基準による日本インターネット医療協議会(JIMA)トラストマーク付与の認定を受けています。