口コミ・評判: 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

User-medical 産婦人科
兵庫県西宮市甲子園町6-13
Telephone 0798-41-0272
山田産婦人科の口コミ (全3件)

最近、山田産婦人科で出産しました。陣痛で...

2015/06/22 12:05

最近、山田産婦人科で出産しました。陣痛で心が折れそうなときも助産師さんがほぼマンツーマンでつきそってくれたのでがんばれました。

先生は外来診察の際は厳しい先生のように思いましたが、入院中ランチルームで入院中の患者さんと一緒に昼食をされることがあって、とても気さくな先生でした。

毎朝、クリーンスタッフの方がお掃除をしてくれました。院内には生花や鉢植えのお花が沢山かざられていて、気持ちが和らぎました。(院長先生がお花のお世話をされているそうです。)

時間予約を取ってくれますが、1時間以上待たされることもありました。

最近ここの産婦人科で出産しました。 検...

最近ここの産婦人科で出産しました。
検索したらよくでてきますが、本当に体重管理には厳しいところですが、それも自分のため・赤ちゃんのためを思ってのことで、産んでみて、ここで良かったと改めて思いました。看護師さんたちも優しいし、綺麗だし、至れり尽くせりでした。

先生はやや厳しめですが、赤ちゃんのことで心配なところなどは話したらちゃんと答えてくれます。看護師さんもちょっとした検査のときに、よく話しかけてくれ、相談もしやすく優しかったです。

外見もお洒落で、冬にはイルミネーションなどもしていて、いい雰囲気です。
院内もきれいで、清浄機なども完備されていて、外来の待ち時間も落ち着いて過ごせます。また、入院中も毎日掃除にきていただいて、とても快適に過ごせました。

やはり時間帯では混むことも多く、待合室の椅子に座れないくらいたくさん人が来ているときもありました。大半は早く来た人から順番にですが、それも症状に応じてで、産後すぐの診察では早めに名前が呼ばれたりもしました。

まずクリニックがおしゃれできれいです。先...

まずクリニックがおしゃれできれいです。先生は男性ですが、とても親切で患者側の質問にも丁寧にひとつひとつ答えて下さいます。スタッフもキビキビと気持ちよく対応してくれてとても居心地のよい病院です。

妊婦健診で受診しましたが、細かい質問にもとても親身になって丁寧に答えてくださいます。スタッフは若い女性がほとんどできびきびととても気持ちよく対応してくれます。

クリーンスタッフが常に院内を清掃してくださっており、待合やトイレ、また小さな子連れのママが子供と一緒に診察を待つことができるプレイルームも非常に清潔で手入れが行き届いていて気持ちいいです。

とても人気のクリニックで常に大勢の患者さんが受診しているため、待ち時間は少し長めです。しかし雑誌やウォーターサーバーによる飲料水のサービスなどが充実しているためそれほど苦痛は感じません。

西宮市の医療法人社団 山田産婦人科情報

病院なびでは、兵庫県西宮市の山田産婦人科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 兵庫県 / 西宮市 / かかりつけ