口コミ・評判: 池袋セントラルクリニック (東京都豊島区)

User-medical 内科, 皮膚科, 形成外科, 麻酔科
東京都豊島区南池袋2-26-7
城北ビル6F
Telephone 03-5911-7262
池袋セントラルクリニックの口コミ (全1件)

こちらでは皮膚科でも内科でも受診歴があり...

こちらでは皮膚科でも内科でも受診歴があります。池袋駅の近くにあり夜7:30まで受付しているので、勤め帰りの会社員には有り難い駆け込み寺的なクリニックです。次の日が休めないけど風邪をひいてしまったなどの場合には薬を院内処方してくれるのでありがたい存在だと思います。しかし、慢性的な体調不良や大きな病気などには適さないので他の病院で相談した方がいいでしょう。

皮膚科は女医さんで感じが良い方でした。内科の男性医師はあまり親身に話を聞いてくれない感じがしました。ここは小さなクリニックなので、あまり難しい症状や病気を持っている人には適さないと思われます。通常、自分で対応しきれない部分であれば他の大きな病院に紹介状を出したりしてくれるものですが、全くそういったことが無かったので不信感が残りました。

ここは池袋の駅の近くで、古くてちょっと汚い感じの雑居ビルに入っているクリニックです。エレベーターも動作がのろいし軋んだりしてコワイというのはありますが、中に入ればそれなりに綺麗にしてあります。院長の趣味なのか、ダイビングの映像だったり写真がそこかしこに飾られていますが、ゆったりした雰囲気が出るように配慮されていて古さの割に清潔感にも問題は無いと思います。

風邪が流行っている時期で、サラリーマンやOLが来る時間だとかなり混み合います。ここは皮膚科と内科以外にも、脱毛やエステを行う自費診療の美容皮膚科が併設されているので待合で座れないと言うこともあるかもしれません。ただ、自費診療の人はすぐに奥に通されるので待ち時間が長いのは保険診療の患者だけです。混んでない時間で診察時間内であっても、医師が診察室になかなか入らずに待たされる場合もあるので3にしました。

豊島区 の医療法人社団海桜会 池袋セントラルクリニック情報

病院なび では、東京都豊島区の池袋セントラルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 皮膚科 / 形成外科 / 麻酔科 / クリニック / かかりつけ