口コミ・評判: かたしま・きたうら産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

User-medical 産婦人科
兵庫県高砂市米田町米田139-2
Telephone 079-433-2525
かたしま・きたうら産婦人科医院の口コミ (全3件)

生理不順の娘を診てもらうために行きました...

2017/03/16 18:30

生理不順の娘を診てもらうために行きました。娘は実はここで産まれました。久しぶりに行ったけど、昔と同じ、清潔で落ち着いた部屋、温かいスタッフの方々に感激。そして、かたしま先生は昔と同じく優しい笑顔!はっきりと分かりやすく説明くださり緊張して行った娘も安心した様子でした。自宅から遠いけど、ここに来てやっぱり良かった、そう思いました。先生もスタッフの方々もとても良い感じで安心できます。とてもよい医院です。どこで診てもらうか迷ってる方にお薦めしたいです。

行く前に一度電話で問い合わせたのですが、丁寧にこちらの質問に答えてくださりたすかりました。また、土曜日に診察にいったのですが、土曜日は14時まで診察があり、13時頃に行くと比較的空いてますよ、とアドバイスも下さり、助かりました。

病院っぽい感じがなく、入り口からとても良い香りがして安心できます。

私が行ったのは土曜日ですが、14時まで診察があり13時頃に来れば空いてますよとスタッフの方がアドバイスくださったので、13時頃行きました。本当に空いてて、少しだけ待ちましたが、ソファが気持ちよくて快適でした。

先生は2名いらっしゃって、曜日毎に対応す...

先生は2名いらっしゃって、曜日毎に対応する先生がかわりますので、少しきびしいおじいちゃん先生、おだやかで優しい少し若い先生と性格は両極端な感じですが自分で先生を選べますので行きやすいです。

産婦人科なのもあると思いますが、先生は2人とも誠実に接してくれます。一人一人時間をとって心配事など話もきいてくれますので、妊娠して不安定な時期にも安心です。

建物は大分古いので4にしましたが、基本的には清掃も行き届いてますし、清潔感があり待っている間も気持ちよくすごせます。

予約ができないので混んでいる時間帯に行くと待つことが多いです。おじいちゃん先生の方が待ち時間は長いですが、気になるほどながくはないです。

受付の方は3人いらっしゃいましたが皆さん...

受付の方は3人いらっしゃいましたが皆さんとても優しく対応してくださいました。また外来の看護婦さんもみな優しく、アットホームな雰囲気でした。先生は二人いらっしゃいます。1人の先生はハキハキ話され、もう1人の先生はゆっくりした話し方ですが、二人とも質問などにはしっかり答えてくださいます。
入院の看護婦さんもみな優しかったです。

受付では3人いらっしゃいます。1人の方はやや無愛想な感じもしますが、質問などには丁寧に迅速にたいおうしてくださり、慣れている感じです。
外来の看護婦さんは、みな優しく、ゆっくりした感じです。入院の看護婦さんも4日間の入院でみなそれぞれに良くしてくださいました。先生は二人いらっしゃいますが、二人ともよくしてくださいました。

新しい病院ではないので、今はやりのホテルのような雰囲気はありませんでした。しかし外来や入院ともに清潔感はあり、居心地が悪いということはありませんでした。
またトイレやお風呂も毎日掃除されているので、特にきたないと感じるところはありませんでした。
また居室や廊下なども毎日掃除のおばちゃんがきて掃除をしてくださっていました。

外来ではいつ行っても、すごく待つ都いうようなことはありませんでした。随時3人ほど待っていることが多買ったです。しかし婦人科できている患者様も多かったので、そのような方が多くいる場合は、30分近く待つこともありました。待合室に入るとみな順番にみていくので、そこまでの待ち時間はありませんでした。薬も診察終了後に看護婦さんが持ってきてくださるので、すぐでした。会計も他の病院と同じぐらいの待ち時間でした。

高砂市の医療法人社団 かたしま・きたうら産婦人科医院情報

病院なびでは、兵庫県高砂市のかたしま・きたうら産婦人科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 兵庫県 / 高砂市 / 医院 / かかりつけ