口コミ・評判: 製鉄記念広畑病院 (兵庫県姫路市)

User-medical 内科, リウマチ科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
兵庫県姫路市広畑区夢前町3丁目1
Telephone 079-236-1038
製鉄記念広畑病院の口コミ (全1件)

産婦人科で出産しました。助産師さんも医師...

2015/05/22 17:45

産婦人科で出産しました。助産師さんも医師もとても親切で良かったです。1人目も2人目もこの病院でお世話になり、感謝しています。もしこの地域で3人目を産むなら、またここに行きます。

しかし、内科(消化器の医師)が良くなかったです。私はこの病院の内科(消化器)にかかってました。授乳により、医師と相談して内服を一時中断し、病状が悪化しなければかからなくても良いと言われました。私の病気は完治しないのでずっと通うことになるのですが、続けて2人の出産と授乳により、しばらくの間、通院しませんでした。この間、病状が悪化してなかったため、医師に言われた通り、病院に行きませんでしたが、引っ越すことになり、紹介状を書いてもらうために内科を受診しました。引越し先の病院で紹介状の内容を見たのですが、酷いものでした。医師に言われた通りに受診しなかったのに、私がずっと通院せずに急にひょっこり窓口に現れ、紹介状を書いてくれと言われたという内容が書いてあり、病状の説明やなぜしばらくの間受診しなかったのかの理由が全く書かれていませんでした。こんな紹介状のために、お金を払ったのかと思ったらかなりショックでした。紹介状に患者の悪口のようなことを書く医師がいるなんて本当に驚きました。
産婦人科はとても良いのに残念です。

内科の担当医以外の方はとても良いです。

産婦人科の待合が綺麗でした。お水が自由に飲めるようになっていました。

総合病院なので待ち時間は長いと思います。内科は待ち時間のわりに、診察は流れ作業でした。ただ薬だけ出されて帰される感じでした。

姫路市の社会医療法人 製鉄記念広畑病院情報

病院なびでは、兵庫県姫路市の製鉄記念広畑病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ