口コミ・評判: はちわかこどもクリニック (兵庫県姫路市)

User-medical 小児科
兵庫県姫路市白浜町神田2丁目95-2
Telephone 079-245-2171
はちわかこどもクリニックの口コミ (全2件)

看護師さん、お医者さんが優しいです。キッ...

2014/11/18 10:47

看護師さん、お医者さんが優しいです。キッズスペースもあります。

受付の方の対応が悪い。事務的で上から目線。

綺麗です。

少し待つこともありますが、苦になるほどは待ちません。

二人の息子たちが0さいのときからお世話に...

二人の息子たちが0さいのときからお世話になっています。予防接種の予約などわかりにくいことも「次は○日後ですので、予約入れておきます」とどんどん入れてくださり、管理が楽でした。予約制、待合は分室、患者さん同士の接触を避けられます。キッズスペースには床暖房があり、快適に遊んで待ってくれています。駐車場もたくさんあります。

先生が親身にお話してくださいます。わからないことを聞けば処置対応法を納得いくまで教えてくださいます。鼻水を吸うのを子どもがいやっがて泣いてしまったらら「痛くないところまでにしようか。おうちでふーんできる?」と臨機応変に対応してくれました。看護婦さん事務員さんもいつも子どもの顔を見て声をかけてくれます。

受け付け、待合、赤ちゃんを寝かせられるスペースが欲しいところにあり、いつも清潔なタオルがひかれています。建物も新しく明るい印象です。絵本の数も豊富で待ち時間困ることなくすごしています。トイレもとても広くおむつ替えもスムーズにできます。男子トイレ、女子トイレ+おむつかえシート+子どもトイレが一体になっています。いつ行ってもきれいにお掃除してあります。

電話での事前予約制でその時間に行っても10~20分待つこともありますが、気になるほどではありません。早くいけば早く見てもらうことができました。乳児健診、予防接種もおなじく予約制です。予防接種可能時期であれば予約を取り消して診察の時にまとめて打ってもらったこともあります。何度も足を運ばなくてもよくなったので、ありがたかったです。

姫路市 のはちわかこどもクリニック情報

病院なび では、兵庫県姫路市のはちわかこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 兵庫県 / 姫路市 / クリニック / かかりつけ