口コミ・評判: 本郷小児科医院 (兵庫県姫路市)

User-medical 小児科
兵庫県姫路市新在家中の町14-17
Telephone 079-296-0345
本郷小児科医院の口コミ (全2件)

最初は家から近い小児科に通っていたのです...

2017/08/21 11:00

最初は家から近い小児科に通っていたのですが、保育所の先生の勧めもありこちらにかわりました。
37.5度以上の熱があったらすぐに採血や疑いのある病気に対しての検査をし、お薬を処方してくれます。
病状によっては4日~5日分は薬を処方してくださるので、働いている私にとってはとても助かります。
また、症状の改善が見られない場合は薬を変えてくれます。
熱があるとすぐに採血は子供にはかわいそうですが、ウイルス性か細菌性かをちゃんと判断し、薬を処方してくれるので治りも早いです。

看護師さんも優しい対応です。
先生の話を聞く時は、ちゃんと話ができるように泣く子供は外で見てくれています。
薬局も手際がよく、お願いすれば車に持ってきてくれます。

子供の重視の改装です。
子供用トイレがあり、流すレバーやトイレットペーパーの配置など子供が一人でも出来る仕様です。
壁にも気を使われていて、いいですよ。

電話予約ができず受け付け順になります。
冬など病院の中で待ちたくなくても、外から受付番号が見えます。患者さんは多いですが、看護師さんとの仕事分担で以外と早いです。
冬で無ければ結構空いています。

一番の理由は家から一番近かったことですが...

一番の理由は家から一番近かったことですが、ホームページを見てみるとアレルギー疾患の治療にも
力を入れていることが分かったので、かかりつけの医院にすることにしました。初めての子供が通う医院なので、急にアレルギーが見つかってもすぐに対応してもらえるのではないかと思いました。

小さい子供が採血や注射を受けるのに何回もやり直しをされては困りますが、看護師はいつもスムーズにしてくれます。先生も発熱の時などすぐに検査をしてくださり、原因を説明してくださるので、安心して帰宅することができます。

最近リフォームがされ、院内は綺麗です。子供が退屈しないように子供向けのテレビ番組がついていたり、絵本・雑誌も置かれているので、親としてもゆっくり待つことができます。

診察は受付順で呼ばれるので、早く行けばすぐ診察してもらえます。普段から患者が多いので急遽行くとなると待ち時間も長くなりますが、行く予定にしているのであれば開院時間に行けば待ち時間は気になりません。

姫路市 の本郷小児科医院情報

病院なび では、兵庫県姫路市の本郷小児科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 兵庫県 / 姫路市 / 医院 / かかりつけ