口コミ・評判: 和田産婦人科 (兵庫県姫路市)

User-medical 産婦人科
兵庫県姫路市広畑区才820
Telephone 079-236-2313
和田産婦人科の口コミ (全2件)

駅からは遠いので、車か徒歩・自転車になり...

駅からは遠いので、車か徒歩・自転車になります。駐車場は多めにありますが、診察時間にはいっぱいになることも多いです。待合室も比較的大きいですが、午前中はいっぱいになります。女医さんがいるので、人気の病院だと思います。夫婦でされていますが、どちらの先生も言い方は丁寧で、質問すると丁寧に教えてくださいます。看護婦さんはてきぱきされいる印象です。受付の方もすごく愛想が良い感じではありませんが、質問に対しては丁寧に対応してくださいます。

電話での応答は、丁寧に説明してくださいました。受付の方は仕事に慣れてテキパキされている感じでした。質問に対しては丁寧に答えてくださいますが、そこまで愛想が良いと言う感じではありません。外来の看護婦さんもテキパキされている感じです。先生は、夫婦でされているので、女の先生と男の先生がいらっしゃいますが、どちらの先生も優しくて、物腰が柔らかい感じで、良い印象です。

病院はそこまで新しいという感じではないので、今流行りのホテルの様な病院という感じではありませんでした。受付・待合室ともに普通の病院で、特に気になる箇所はありませんでした。入ってすぐに壁画もあり、癒される雰囲気でした。診察室も同様で特に気になる箇所はありませんでした。トイレもきちんと掃除されているので、汚い印象はありません。

女医さんがいるので、比較的人気の産婦人科だと思います。駐車場もたくさんありますが、多い時間帯ではいっぱいになることも多いです。朝一に行っても、待合室いっぱいに待っていることもあり、1時間ぐらい待つもともありました。しかし毎回診察はとても丁寧にしてくださいます。会計も普通の病院と同じぐらい待ちました。薬は院内処方なので移動時間はなくいただけました。

予約制ではないですが診察を受けて帰るまで...

予約制ではないですが診察を受けて帰るまでは、だいたい1時間程です。曜日と時間ごとに先生が変わるのですが、予定通りじゃないことが多かったように思います。先生も看護師さんも話しやすい方ばかりでしたが、聞かないと教えてくれない事がほとんどだったので、初産で分からないことがほとんどのわたしにとっては少し不便に感じました。

看護師さんは、みなさん気が強そうで少しこわい感じがしましたが、優しくて話しやすい方ばかりでした。私は初産で分からないことがほとんどだったのですが、赤ちゃんのことや授乳のこと、母乳のことなど、分かっていること前提のような話し方や接し方だったので、毎回聞くのが申し訳なく感じました。先生方もあまり多くは語らずと言う感じで、聞かないと教えてくれない事がほとんどでした。

全体的にきれいでした。待ち合い室も診察室も入院した部屋もちゃんと掃除されていました。入院しているときは、ごみの回収も廊下のそうじも毎日されていたのできれいでした。ひとつ気になったのは、シャワー室ぐらいです。トイレやて洗い場などは、きれいに掃除されていてよかったのですが、シャワー室だけは、掃除されていないのかカビだらけで汚く、入るのも嫌になるくらいでした。

予約制ではないですが何曜日が多いなどのかたよりはなく、診察を受けて帰るまでだいたい1時間程です。ほとんど平日の午前中だったのですが、平日の午後は比較的空いていて早く診察してもらえました。午前も午後も、早めの時間帯なら待ち時間が少なかったように思います。まれに大変混雑しているときがありましたが遅くても2時間以内には終わりました。

姫路市の和田産婦人科情報

病院なびでは、兵庫県姫路市の和田産婦人科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 兵庫県 / 姫路市 / かかりつけ