口コミ・評判: 粟田医院 (兵庫県淡路市)

User-medical 内科, アレルギー科, 胃腸科, 皮膚科
兵庫県淡路市志筑新島6-34
Telephone 0799-62-5000
粟田医院の口コミ (全1件)

私が受信しているのは皮膚科です。アレルギ...

私が受信しているのは皮膚科です。アレルギーで受診しているのですが皮膚科の先生がその道の専門医らしく、安心感があります。子連れで行くことが多いので、受付の方に言えば子供向けのビデオを見せていただけるのは助かりますね。待ち時間が長いのが難点ですが、午前中の早いうちに診察券を出しておけば、午後一番に診てもらうことも可能で、私自身はそうやって受信する方が多いです。

スタッフさんたちは大勢いるのですがどの方も身なりや髪型をきれいにしており、大変清潔感があります。また、診察時間がどれくらいになるかなどの質問をよく患者からされると思うのですが丁寧に受け答えしてくれて、電話での問い合わせにもしっかりと対応してくれます。先生は少々早口ですがそれでも手際よくしっかり処置してくれて、こちらの様子を上手に聞き出してくれていろいろと考慮してくださる方です。

建物自体は古くも新しくもなく、といった感じの建物ですがマットの交換の業者さんなどが出入りしているのを何回か見かけており、きっちりしているのだなと思います。古めの設備も綺麗に手入れされており、嫌な気分になるようなこともありません。カウンターがすっきりしているのもポイントが高いです。スタッフさんが多い分掃除にかける時間などもだいぶとれるのかな、と勝手に思っています。

こればっかりは日によるとしか言えないですが、多方混んでいます。どうやら朝の7時前から診察券を出しに来る方もいらっしゃるようで、どうりで診察開始時間に行っても1時間以上待つはずです。ただ、最初の問いに書いたように午前中診察券を出しておいて午後の早いうちに診てもらえるので、いくらでも調整可能だと思います。あとは電話でスタッフさんに混み具合を確認するのもひとつの手かと思います。

淡路市 の医療法人社団 粟田医院情報

病院なび では、兵庫県淡路市の粟田医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 胃腸科 / 皮膚科 / 医院 / かかりつけ