口コミ・評判: 宇治おうばく病院 (京都府宇治市)

User-medical 内科, 心療内科, 精神科, リハビリテーション科
京都府宇治市五ケ庄三番割32-1
Telephone 0774-32-8111
宇治おうばく病院の口コミ (全3件)

この病院は精神科専門の病院で、山の上の方...

この病院は精神科専門の病院で、山の上の方にあってとても静かな場所に位置していますので、精神にとてもいい病院です。病院の建物は、綺麗に建替えされて、とても綺麗になっています。病院の中には、喫茶店もありますし、コンビニもあるので、待ち時間を有意義に利用する事ができます。医師の先生もとても親切に診察してくれます。

この病院の医師の先生はとても親切に診察をしてくれます。診察では、先生とマンツーマンでの診療となりますので、何でも気兼ねなく先生に相談をする事ができます。看護師さんも定期的に体重や血圧の状態を測定して親切に診てくれますし、定期的に血液検査などをしてくれて、健康状態を常にチェックしてくれます。

この病院は最近、新しい建物に変わったので、病院内はとても綺麗になっています。待合室のロビーには、大きく綺麗なモニターもあって、病院の情報を流してありますし、ロビーのソファーも綺麗で新しくて、とても座り心地がいいです。診察室も清潔感が溢れているような感じで、とても明るくなっています。

この病院は、初診以外は完全予約制になっています。予約も完全にコンピューター化されているので、次の診察の日時を書いた紙をプリントアウトしてもらう事になっています。ですから、急患などがなければ、予約した時間にきちんと病院に行けば、それ程長い時間待つと言う事はないです。待ってもせいぜい30分位でした。

この病院は、最近に新築されて大変綺麗にな...

この病院は、最近に新築されて大変綺麗になっています。トイレも綺麗でウオッシュレットが全ての外来の便器に設備されています。壁には、精神を安定させるような、絵画が飾ってあって、受付のスタッフの方もとても親切です。担当の医師も、とても親切に対応をしてくれましたし、無駄な薬も処方される事もなかったです。病院内には、カフェーのお店やコンビニもあるので、とても便利になっています。

受付には、地元なんで同じ学校を出身した人も働いていましたので、とても親切にしてもらえました。書類や証明書などをお願いした時にも、郵送とかもしてもらえましたし、本当に助かりました。担当の医師は、できるだけいらない薬を増やさないように、努力してくれましたし、処方してもらった薬は本当に良く効きました。看護師さんも、いつも体調などを聞いてくれて、何か月かに1回は、血液検査や血圧、体重を測ってくれました。とても、いい病院です。

最近、病院全体を新築されたので、とても綺麗になっています。トイレも綺麗だし、トイレにアルコール消毒の機械も置いてあります。受け付けの待合室も、デザイン的に良く、ソファーも柔らかくてゆっくりと時間を過ごす事ができました。受け付けの待合室には、大きなウインドウがあって、外の風景が綺麗に見えます。外は自然が一杯なんで、精神的に落ち着きました。

この病院の診察は、予約制になっているので、急患が入らない限り予約時間どうりに診察をしてもらえました。受け付けで、予約表を渡して、診察室の前のソファーで座って待つ感じです。診察室の前には、人が沢山待っていましたが、ソファーに座れない程待っている人が多かった事はなかったです。長くても、30分位の待ち時間ですみました。

評価は5段階で言うと4です。病院の建物も...

2014/08/20 19:11

評価は5段階で言うと4です。病院の建物も新しくて綺麗で、外の駐車場は桜の木が沢山あって春先になると桜の花が満開になってとても綺麗です。病院の受付のスタッフは、本当に親切に対応してくれて気分がいい感じになりました。病院内の売店、喫茶店は清潔感があふれていて、特に売店は普通のコンビニエンスストアーみたいにいろんなものが売っていました。

受付の事務の人は親切に接してくれて、本当に気分が良かったです。看護師さんも、いつも血圧とか体重とかをはかってくれて患者さんの体調を考えてくれていました。担当の先生も、受信状況を紙にではなく直接パソコンに入力する事によって、個人情報とかの保護を優先してくれていたように感じられました。それに、いらないお薬は極力出さないと言う患者への医療費負担の軽減を考えていてくれたように感じられました。

建物は新しくてとても綺麗な感じになっていて、待合室の椅子もふんわりしていて待っていても本当にリラックスして座っていられたので楽でした。大きなエレベーターもついているし、入院の部屋も大変清潔感あふれる感じになっていて、トイレなんかでは全部の便座にウオッシュレットがついています。それに、トイレや玄関の出入り口には、インフルエンザとかの病気予防のためにアルコール消毒するような機械までついています。

病院は予約制になっていますので、受診した日に次の受診日と時間を予約してそれをプリントアウトした紙をもらって、次回の受診日にその紙を受付に提出して確認してから受診するという形態になっています。ほとんど時間どうりに診てもらえますが、たまに急患の人が入った場合には、受診する時間が遅れる時があります。受診が遅れた時は、診察室の前の椅子に座って待つのですが、椅子が足りなくなったことは今までなかったです。

宇治市の医療法人栄仁会 宇治おうばく病院情報

病院なびでは、京都府宇治市の宇治おうばく病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 心療内科 / 精神科 / リハビリテーション科 / 病院 / かかりつけ