口コミ・評判: 六地蔵総合病院 (京都府宇治市)

User-medical 内科, 呼吸器内科, 消化器内科, 消化器外科, 外科, 整形外科, 脳神経外科, 泌尿器科, 皮膚科, 眼科, 小児科, 耳鼻いんこう科, 放射線科, リハビリテーション科, 麻酔科
京都府宇治市六地蔵奈良町9
Telephone 0774-33-1717
六地蔵総合病院の口コミ (全2件)

この病院は、自宅の近くにあって通院しやす...

この病院は、自宅の近くにあって通院しやすいのと、名医の医師の先生が沢山いるのでいい病院です。病院の建物も綺麗で、病院の中は吹き抜けもあり、まるでホテルを思わせるような建物になっています。売店や食堂も充実しているので、入院するには最適な病院になっています。また、交通の便もよく、駐車場も大きくて通いやすい病院になっています。

家族が入院していたのですが、看護師さんもとても親切に家族の面倒を診てくれましたし、病室内の人間関係も大変良かったです。入院中は、患者の間で食べ物なんかをあげたりもらったりして、和気あいあいとしていました。担当の医師の先生も入院していた家族の体の心配を、親身になってしてくれましたし本当に良い病院です。

この病院はおしゃれな造りになっていて、とても清潔感を感じさせるような内装になっていました。病院内に吹き抜けがありますし、廊下でもピカピカに磨かれていました。病室は朝になると掃除の女性の人が2人組で来て、床の掃除やゴミの掃除をしてくれました。待合室も綺麗になっていて、玄関の窓も綺麗に磨かれていました。

この病院は、地域では評判がいいので、近所の人達が沢山診察にきていますので、待合室はいつも満員になっています。大きな待合室から呼ばれると、診察室の前にある椅子に座って待つ事になっていました。患者の数が多い割には、そんなに待つ時間は長くなくて、順番に次々と診てもらう事ができました。

この病院の中は、ホテルを思わせるような綺...

この病院の中は、ホテルを思わせるような綺麗な雰囲気の建物になっていて、国立病院から来る医師の先生もおられるので、よく診てもらう事ができました。それに、家から歩いて10分位の所にあるので、大変便利になっていました。看護師さんも、学校の同級生の方がいたので、本当に親切にしてもらえました。駐車場もとても広くて、大変便利でした。

この病院は、住んでいる地域の病院なんで、同級生など知っている人が沢山働いていたので、とても親切にしてもらえました。担当の医師の先生も、よく検査をしてくれてとても良い人でした。受け付けの事務の方も、いろいろ分からない事があった時には、親切に教えてくれましたし、警備員の方も親切に対応してくれました。看護師さんも注射とかする時に、気を使ってくれて良かったです。

この病院は、清掃が行きわたっていて、ゴミなどが下に落ちているのを見たことがなかったです。掃除担当の人が、数十人位いて、何時間に一回位のペースで清掃にまわって来てくれました。病院の出入り口には、アルコールの消毒機械が置かれていて、インフルエンザとかの予防になりました。病室のシーツも、毎日綺麗に代えてくれましたし、パジャマもクリーニングをきちんとしてくれました。

この病院の待合室は広く、待っている患者さんは本当に沢山います。でも、個人的に長く待たされた事はありません。診療科が沢山あるので、待っている患者さんが多いみたいでした。長く待っても、40分位でした。診療科の前には、数個の椅子が置かれていて、大きい待合室からそこに移動して待ちました。病院内には、売店もあるので、待っている時間を有効に使う事もできました。

宇治市の医療法人 和松会 六地蔵総合病院情報

病院なびでは、京都府宇治市の六地蔵総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / 消化器内科 / 消化器外科 / 病院 / かかりつけ