口コミ・評判: たかはしクリニック (京都府京都市下京区)

User-medical 内科, 心療内科, 胃腸科
京都府京都市下京区朱雀裏畑町1-1
Telephone 075-313-1151
たかはしクリニックの口コミ (全3件)

目を見て話してくれるから、心に真剣に触れ...

2014/12/02 19:05

目を見て話してくれるから、心に真剣に触れてもらってる気がする。言葉も雰囲気も優しいから、同性なのにいやされる。ふしぎです。

他の医院よりも、親切で丁寧です。落ち着かれた話し方をしてくださるから、診察前の「何いおうかな」というき緊張がとれます。

特に目立つところはありません、強いて言えば「お手洗い」の自動洗浄をつけてほしかった。

これまでの医院に比べたら毎時間は、かなり短い方です。
週刊誌や本がたくさん待合にあるあら、それ読んでたら、すぐに呼ばれました。院長の本もおいてあり、楽しいです。

職場の人間関係で情緒不安定になり 受診致...

2014/10/10 16:21

職場の人間関係で情緒不安定になり
受診致しました。今回が初診です。
男性の医師の方で、状況の聞き出しなど
優しく聞いて下さり、とても話やすかったです。
上手く話せなかったら、どうしようと
自分の状況をメモ書きして行ったのですが
それも全てちゃんと読んで下さったことが
とっても印象的でした。
心療内科という場所は他の口コミを見ていても
冷たいイメージが勝手にあったので
本当に良い意味でイメージが変わりました。
ここに来て本当に良かったです!

先生をはじめ、受付の方、採血の方も
皆さん、親切です。
クリニック内の雰囲気は良いです。

クリニック内は清潔感があり、雰囲気も良く、(あまり待ってないですが)待ち時間も不快になりませんでした。

もっと待たないといけないんだろうなーと
思っていたのですが、15分~20分もしない内に
診察して頂けました。
クリニック内はケータイ使用禁止の為
読み掛けの本などあれば持っていくと◎です。

以前人間関係によるストレスで悩んでいた頃...

以前人間関係によるストレスで悩んでいた頃に通院をしておりました。クリニック内は清潔に保たれており、雑誌や給水機などもあったため、順番待ちの時間も苦になりませんでした。そして何より医師の方や受け付けの方の印象が良かったです。なので、何かお悩みの事がある方は、たかはしクリニックさんに行って見られたらどうかと思います。

学校内での人間関係に悩んでいた時期に通院させて頂いておりました。医師やスタッフの方の応対や診断中の雰囲気などにとても好感が持てました。たかはしクリニックのみなさんの患者さんに対しての配慮が細かな気づかいなどから伺え、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。また、何かについて悩むことがあったら、たかはしクリニックさんに頼らせて頂こうと思います。

施設内はとても清潔に保たれており、空気清浄機によって空気もきれいにされていたと思います。部屋内には花なども置かれていたので、そのこともクリニック内の清潔さや雰囲気を向上させているという印象を受けました。心療内科という場所に対して鬱屈した場所であるというイメージを持っていたので、いい意味で裏切られました。

たかはしクリニックさんは予約制でしたので、自分の都合のよい時間を指定でき、特に待つということもなくスムーズに診察をして頂くことが出来ました。やはり、待ち時間が長いとそれだけでストレスが溜まってしまうと思うのですが、その点を心配する必要がなかったことは大変ありがたかったです。また、仮に予約時間よりも早くついてしまったとしても、雑誌などが置かれているので、退屈することは無いでしょう。

京都市下京区のたかはしクリニック情報

病院なびでは、京都府京都市下京区のたかはしクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 心療内科 / 胃腸科 / 京都市下京区 / クリニック / かかりつけ