口コミ・評判: 立岡神経内科 (京都府京都市下京区)

User-medical 内科, 神経内科
京都府京都市下京区中堂寺坊城町31-2
Telephone 075-803-6833
立岡神経内科の口コミ (全1件)

神経内科の個人医院です。院長先生は特に頭...

神経内科の個人医院です。院長先生は特に頭痛治療に関して有名です。「たかが頭痛」と言われ、中々周囲の理解を得られず長年痛みに苦しんできた患者さんが多く通っておられます。ここの医院はヘリカルCTを備えていて、病変の有無を含む迅速な診断をしてもらえるので安心です。場所はJR京都駅からひと駅なので遠方からも通いやすく、また駐車場もありますので車での来院も可能です。

受付の応対は丁寧で、予約の電話したときも始終丁寧な受け答えでした。看護士さんも初診の事前問診をきめ細かにしてくださって、先生の治療にかかるときにスムーズに話ができるように配慮していただけます。またヘリカルCTも専門の技師の方がおられるので安心して検査していただけます。先生も頭痛に関する豊富な知識から、どんな質問にも的確に答えてくれます。

2013年に現在の場所に新築移転されているので、新しいきれいな建物になっています。待合室には観葉植物が控えめに飾られ、静かな音楽が流れています。大きめの窓は直射日光は入らず明るい光だけが入ってくるように考えられています。また空気清浄機も常時稼動させてあり、清潔感あふれる空間です。お手洗いもバリアフリーのきれいなトイレです。

頭痛の専門であるということで、通ってこられる患者さんがとても多く、待合室はいつも満員の状態です。診療は完全予約制ではありますが、それでも最低一時間待ち、ひどいときには二時間近く待つというのはざらです。先生がひとりひとりじっくり対応してくださるからこそでしょうが、この待ち時間に耐えられないと通うのは難しいでしょう。

京都市下京区の医療法人 立岡神経内科情報

病院なびでは、京都府京都市下京区の立岡神経内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 神経内科 / 京都府 / 京都市下京区 / かかりつけ