口コミ・評判: 万波整形外科 (京都府京都市中京区)

User-medical 内科, リウマチ科, 整形外科, リハビリテーション科
京都府京都市中京区車屋町通二条下る仁王門突抜町313
Telephone 075-241-0202
万波整形外科の口コミ (全3件)

20代後半から10年来、左肩が上がらず、...

2016/05/30 14:10

20代後半から10年来、左肩が上がらず、肩の痛みとともに腕もしびれる状態でした。関東地方に住んでいて某国立大学の附属病院にも通っておりましたが改善せず、根治は手術以外にないと言われ半ば諦めておりました。京都へ帰ることになって、たまたま訪れた本院で院長から、それまで受診したいくつもの病院の診断がすべて誤りであるとの指摘を受け、治療を受けましたが2週間で痛みも痺れも消えて、それから10年以上経過し全く再発しておりません。「このレントゲン画像で遊離軟骨と間違う医者が多いけど、これは遊離軟骨じゃない。こんなの注射1本で必ず治る。」という言葉どおりでした。お見事です。

説明内容は丁寧ですが口調は決して丁寧ではありません。確かに癖のある先生ですが天才はこんなものかと思います。

普通に清潔です。この病院は院長の腕で勝負かと思います。

所信では時間以上待ちましたが、待っただけの甲斐はありました。それまで10年以上苦しんでいたんですから・・・

リウマチと他病院で診断され落ち込んでいた...

2015/03/31 20:15

リウマチと他病院で診断され落ち込んでいたのですがとても親切丁寧に分かりやすく説明して頂き前向きになれました。

看護士さん、受付の方みなさん明るく丁寧で癒されます。

トイレや椅子などもきれいに清掃されていて、細やかな気配りができているように感じました。

受付を早めにしておくといいかと思います。

院長の腕は天才的です。4年程前にたまたま...

2015/03/13 12:08

院長の腕は天才的です。4年程前にたまたま京都で腰を痛め歩けない程でしたが、受診したところ話と足指触診だけで即座に○○頸椎ですねと言い当てレントゲンで確認後注射一本打っただけで翌日から嘘の様に痛みは消えました。静岡に帰ってその翌日からバリバリ仕事できました。ありがとうございました。

慣れない土地でたまたま宿泊したホテルの近くだったので飛び込んだ病院でしたが、フレンドリィで自信に満ち溢れた先生の対応でした。その後歯医者や内科の医師等とか何回か面談しましたがそんな先生にはお目にかかっていません。是非またお会いしたいものです。(ケガはしたくありませんが…)

普通かな。

飛び込みの割に大した待ち時間ではなかったと思います。

京都市中京区の医療法人 万波整形外科情報

病院なびでは、京都府京都市中京区の万波整形外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / かかりつけ