口コミ・評判: 医仁会武田総合病院 (京都府京都市伏見区)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科
京都府京都市伏見区石田森南町28-1
Telephone 075-572-6331
医仁会武田総合病院の口コミ (全3件)

専門医ベテラン医師と若手医師の診察に差が...

2015/01/07 12:25

専門医ベテラン医師と若手医師の診察に差が有りすぎ、若手医師は上級医師相談や他病院 紹介に躊躇する。大学病院へ紹介や逆紹介の連携が最近減少傾向。

受け付けから検査事前予約にも拘わらず診療科看護師指示連絡またされる!対応が遅い事が当たり前に。

建物が古く洋式トイレは狭い、外来車椅子トイレが1箇所、診察待ちの患者が立っていたり自力では非常に不便。

予約でも診療科、曜日によって3~4時間当たり前と医師、看護師が当たり前と勘違い、予約1時間待ちは普段の光景。

この病院は、ベテランの医師の先生が多いの...

この病院は、ベテランの医師の先生が多いので、とても近所で評判が良い病院です。最先端の医療機器も沢山あって、診療科目もとても多いので、どんな病気にでも対応していて、安心して医療を受ける事ができる病院です。家の近くの病院なんで、知り合いの人も沢山働いているので、安心して通院する事ができます。

この病院は家の近くの病院なんで、知り合いの人も沢山働いていて、とても親切にしてくれます。受け付けの人も分からない事などがあれば、親切丁寧にいろんな事を教えてくれますし、看護師さんもとてもフレンドリーに対応してくれます。担当の医師の先生も本当に患者の事を考えてくれているのが分かります。

この病院は、建物も綺麗になっています。待合室も掃除の人がいて、フロアーをモップ掛けしているのを、診察を待っている間に見る事があります。病室も綺麗になっていて、細菌などが繁殖しないように、十分注意がなされているみたいでした。トイレもとても綺麗になっていて、便器も綺麗に磨かれていました。

入院している時には、待ち時間と言うのはあまりなくて、決められた時間に看護師さんが迎えに来てくれて、それで検査室などに連れていってくれました。外来にかわってからは、この病院は評判がいいので、沢山の患者さんが待合室で待っているから、それなりに診察は待たないといけなかったですが、長く待っても1時間以内でした。

この病院は、沢山の診療科が揃っていて、最...

この病院は、沢山の診療科が揃っていて、最先端の医療機器や検査機器が設備してあります。それに、優秀な医師の方が沢山おられます。腕の良い先生が揃っています。病室も沢山ありますし、入院も待つ事なく直ぐにできるようになっています。病院内には、軽食を食べられるカフェーや売店もあって、待ち時間を有効に利用する事ができるようになっています。

この病院は、住んでいる地域の病院なんで、学校の同級生が受付や看護師として働いているので、とても親切にしてもらえました。受け付けでは、他のスタッフの方もとても親切でした。それに、看護師さんもいつも体調の事を聞いてくれたりして、本当に親身になって考えてくれました。担当の医師の先生も、勇気づける言葉をかけてくれて、本当にはげみになりました。

この病院は、築年数は少し古いですが、綺麗に清掃されていて本当に清潔感があります。トイレも綺麗になっていて、大便器には、ウオッシュレットが付いています。病室も時間ごとに清掃の方が来てくれて、綺麗に掃除をしてくれました。受け付けもとても広いのですが、ゴミなどが床に落ちている事はなかったです。掃除担当の方が数十人おられるみたいです。

沢山の患者さんが、受診の為に待たれていたけども、個別で待たされた事はなかったです。大きい待合室から呼ばれたら診療室の前の椅子に座って、そこで数人が並んで座っているので、呼ばれたら診察室に入って診察を受けました。沢山の診療科があるので、患者さんは本当に多いです。でも、受付の連携がいいみたいで、スムーズな受診をする事ができましたので、良かったです。

京都市伏見区の医療法人 医仁会武田総合病院情報

病院なびでは、京都府京都市伏見区の医仁会武田総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ