口コミ・評判: 島津医院 (京都府京都市中京区)

User-medical 内科, アレルギー科, 呼吸器科, 小児科
京都府京都市中京区壬生東高田町31
Telephone 075-311-1902
島津医院の口コミ (全2件)

先生がとてsれルギー患者に対して熱心です...

2015/01/14 18:00

先生がとてsれルギー患者に対して熱心です。
患者の質問には丁寧に答えてくれます。ステロイドを使わず、治療をするところも魅力的です。
離脱期間の苦しい時期もお付き合いくださりました。
今ではキレイな肌を取り戻しました。

スタッフの方もやさしいです

綺麗です

人気があり若干長いです。余裕を持って受診してください
私は、いつも待ち時間は本を持っていきます。

内科・アレルギー科の医院です。院長はアレ...

内科・アレルギー科の医院です。院長はアレルギーに造詣が深く、歯科金属によるアトピー性皮膚炎の発症についても研究されています。またできるだけステロイドを使用しない治療方針で、漢方薬も併用いた治療を提示されます。長年重度のアレルギー(アトピー性皮膚炎や気管支喘息)で悩んでいる患者さんは遠方からでも通院されているほどです。

受付の方や看護士さんはいつも笑顔で穏対応してくださいます。院長先生も穏やかなお人柄で、時間の許す限りじっくり話を聞いてもらえるので、治療に対する不安やお薬に対する質問もしやすいです。また小児科もされていますので、子どもさんにも優しくお声かけされます。アレルギー検査などでどうしても採血が必要なとき、大泣きする子どもさんを上手になだめて手早く処置されているのが流石です。

待合室は明るく清潔感があり、静かな音楽が流れています。また空気清浄機も備え付けられており、喘息の患者さんにも安心だと思います。

曜日にもよりますが、比較的混んでいます。特に火曜日と木曜日のアレルギー外来は完全予約制ではありますが、ひとりひとりにじっくり対応される為か、どうしても時間が押してしまい、予想以上に待たされることも多いです。通常の診療時間でも患者さんが多いときは一時間以上待たなければいけないこともよくあります。またお薬が院内処方で、薬剤師さんがお一人でやっておられるようで、お薬を待つのも時間のかかる理由です。

京都市中京区 の医療法人 島津医院情報

病院なび では、京都府京都市中京区の島津医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 呼吸器科 / 小児科 / 医院 / かかりつけ