口コミ・評判: 京都第一赤十字病院 (京都府京都市東山区)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 心療内科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
京都府京都市東山区本町15丁目749
Telephone 075-561-1121
京都第一赤十字病院の口コミ (全1件)

妹が出産の時に入院したので、付き添いで病...

妹が出産の時に入院したので、付き添いで病院に行きました。この病院はとても大きくて、いろんな診療科がありました。この病院には、沢山の名医の先生がおられるので、とても安心して受診する事ができます。街中ですが、駐車場もありますので、交通の便でも大変便利になっていました。病室も沢山あって、いろんな病気で入院をしている人がいました。

この病院は、公立病院みたいな所なんで、スタッフの方も忙しいみたいでしたが、親切な人は沢山いました。病室にあるナースコールのボタンを押すと、直ぐに看護師さんが来てくれて、親切な対応をしてくれました。また、医師の先生も忙しいなりに、親切に対応をしてくださいました。何よりも、技術が良いので安心して任せる事ができました。

病院内の清掃は行き届いていたと感じました。定期的に、掃除の担当のスタッフの方が清掃にまわって来てくれましたし、病室のごみ箱やシーツ類を綺麗に代えてくれました。トイレ内も、綺麗に清掃されていて、感染症の心配も全然なかったです。病院の出入り口には、アルコール消毒の機器が置かれていたので、感染症の心配もなかったです。

入院中は、スケジュールが決まっていて、診察は回診で担当の医師の先生がまわって来られるので、待つと言う事はありませんでした。外来にかわってからは、沢山の患者さんがいたので、少しは待たないといけなかったです。長く待っても、1時間も待たなかったです。病院がとても広いので、それなりに移動はしないといけなかったですが、親切に教えてもらえたので、それ程困る事はなかったです。

京都市東山区 の日本赤十字社 京都第一赤十字病院情報

病院なび では、京都府京都市東山区の京都第一赤十字病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ