口コミ・評判: よしだクリニック (滋賀県大津市)

User-medical 内科, 外科, 消化器科, 胃腸科, 整形外科
滋賀県大津市本堅田3丁目18-3
Telephone 077-573-2111
よしだクリニックの口コミ (全2件)

兄の付き添いで当院に伺いました。さすが小...

兄の付き添いで当院に伺いました。さすが小児科やアレルギー科とあって院内は大変きれいでした。なので兄の診察を待っている時間、十分リラックスできました。待ち時間も比較的短かったです。

兄の薬のアレルギーについてお医者様がたくさん質問をしたり、親身になって聞いてくださりました。どんなに混んでいても患者を大切にしてくださります。

今までで受診したどのクリニックや病院よりきれいです。トイレや玄関も大変きれいで付き添いも便利でした。

混んでいた時間帯だったので覚悟していましたが、予想より待ちませんでした。土曜日に診察があるのもうれしいポイントです。

初診からインターネットで予約できます。予...

初診からインターネットで予約できます。予約すればそれほど待つこともなく受診できます。乳児健診や予防接種は曜日・時間が決まっているので他の病気の患者と一緒になることがないので病気をうつされる心配がありません。先生やスタッフさんがとても優しいです。授乳室はありませんが、言えばお部屋を使わせてもらうことが出来るようです。

先生も看護師さんもとても丁寧で優しいです。予防接種の順番や今後の経過など丁寧に説明してくださいます。また、予防接種のスケジュールを組んでおくと、時期になると病院からハガキが来るので予防接種を忘れる心配もありません。混んでいる時も笑顔で対応してくださり、質問にも丁寧に答えてくれるのでとても信頼できます。

院内はとても綺麗です。予防接種や乳児健診はクリーンタイムを設けているので院内で病気をもらう心配もなく安心です。待合室も清潔で綺麗に掃除されています。待合室には畳のスペースがあり、赤ちゃんや子供はそこで遊んで待てますが、遊具や絵本も綺麗なので安心です。アルコールスプレーも受付に置かれているので衛生面に気をつけていると思います。

いつも混んでいますが、ネットや電話で予約出来るので予約すれば待ち時間も短くて済みます。畳の子供用スペースが待合室にあるので子供は絵本を読んだりおもちゃで遊んだりしながら待つことができます。熱帯魚も飼育されていてうちの子はいつも水槽を見ています。先生やスタッフさんがテキパキしているので待ち時間の少ないいい病院です。

大津市のよしだクリニック情報

病院なびでは、滋賀県大津市のよしだクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器科 / 胃腸科 / クリニック / かかりつけ