口コミ・評判: 水原医院 (滋賀県近江八幡市)

User-medical 内科, 外科, 循環器科, 小児科
滋賀県近江八幡市安土町小中218
Telephone 0748-46-6611
水原医院の口コミ (全1件)

地域に根付いた、患者に寄り添うのことので...

2014/08/20 19:11

地域に根付いた、患者に寄り添うのことのできる医院だと思います。医師の先生は患者の顔を覚えてくれて、医療スタッフの方も丁寧でかつ気さくに話しかけてくれますので、安心して受診ができます。待合室には子どもの為のスペースも確保されており、親子連れでも安心して受診ができます。近くにあるならかかりつけ医としても活用できると思います。

高校生の頃から計4回程度当病院を受診していますが、少ない受診回数でも医師の先生が私のことを覚えていて下さったのがとても印象に残っています。疾患の説明でも優しく、患者にわかりやすい言葉で丁寧に説明してくれます。また、ナース等の医療スタッフ、窓口での対応も丁寧です。初めて受診する方も安心して受診できるのではないでしょうか。

待合室には空気清浄機も完備されていて、感染対策はしっかりとしています。また、待合室には子どものためのスペースがありますが、都度しっかりと掃除されているので散らかっている等の印象は感じたことがありません。受診、診察の際のも感染対策はしっかりとされている印象を受けます。隅々まで綺麗で、安心して来院できます。

待ち時間は時間や時期によって様々です。患者さんが少なく、すぐにすんなりと入れる時もありますが、かぜが流行っている時期には多少待つこともあると思います。しかし、大きな病院程ではないと思います。ソファーに座れない、立って待たなければいけないという状況には今まで出会ったことがありません。診察前も、診察後もそんなに時間はかからないのではないでしょうか。

近江八幡市 の医療法人 水原医院情報

病院なび では、滋賀県近江八幡市の水原医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 循環器科 / 小児科 / 医院 / かかりつけ