口コミ・評判: 西の京病院 (奈良県奈良市)

User-medical 内科, 外科, 消化器内科, 血管外科, 脳神経外科, 呼吸器科, 腎臓内科, 循環器科, 整形外科, 泌尿器科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 麻酔科
奈良県奈良市六条町102-1
Telephone 0742-35-1121
西の京病院の口コミ (全3件)

市の中心部より離れていますので、通うのに...

2014/09/03 12:05

市の中心部より離れていますので、通うのに大変な場合もありますから、注意が必要です。自家用車もしくはタクシーが便利です。

たくさんの重篤な症状の患者さんがいらっしゃいますが、とても親身になって対応してくださいますから、本当に有り難いと思いました。看護師さんも親切な方々ばかりですので、頼り甲斐があります。

十分に清掃が行われているように感じられましたので、衛生に対する意識はしっかりしていると思いました。とても丁寧な仕事ぶりでしたから、とても感心しました。

重い症状の患者さんが多いですし、複数の検査を受けることもありますから、待ち時間は長い傾向です。軽症の場合は、ほかの病院をおすすめします。
医療機関からのコメント: 最寄駅(近鉄橿原線・西ノ京駅)からは徒歩10分程度かかります。近鉄の西大寺駅、西ノ京駅、郡山駅、JR大和郡山駅から16時まで定時マイクロバスが出ていますので、ご利用下さい。
投稿者: 医療機関関係者 2016/08/03 13:08

市の中心部からは離れていますので、自家用...

市の中心部からは離れていますので、自家用車がなければ、通院するのは困難な場合があります。けれど、医療設備は整っていますし、入院設備も充実していますので、重篤な症状の方にはおすすめできます。

午前中のみ診察を行っていますので、患者さんは混み合う傾向ですが、ひとりひとりに対して誠実に対応していますから、頭が下がる思いがしました。医師も看護師も、皆さんとても親切でした。

古い部分もありましたので、そのようなところは暗く感じられました。けれど、全体的に清掃が行き渡っているイメージを持ちましたので、衛生に対する意識はとても高いように見えました。

診察時間が午前中だけの曜日がありますので、そのような時はとても混雑します。曜日を選んで通院するのがポイントです。ただし、重篤な患者さんが多いので、軽症の場合はほかの病院もしくはクリニックで診察を受けることをおすすめします。
投稿者: 医療機関関係者 2016/08/03 12:32

市街地から外れていますし、公共の乗り物で...

2014/08/20 19:14

市街地から外れていますし、公共の乗り物で通う場合には少々不便ですから、軽症ならばほかのクリニックへ行くことをおすすめします。主に、重篤な患者さんに向けられた病院ですから、もしも重症と判断された時には、ほかのクリニックから紹介状を書いてもらうことができます。医療技術のレベルはとても高いので、安心して治療を受けることが可能です。

最新の医療設備が整っていますし、専門科がたくさんありますので、安心して診察を受けられます。また、入院設備もそろっていますから、万が一の場合でも、信頼しておまかせすることができます。医師の診察は的確ですから、何も心配する必要はないです。さらに、看護師さんたちはとても親切ですので、リラックスした雰囲気の中で治療を受けることができます。

あまり新しい病院ではないのですが、すみずみまで清掃が行われていることは実感できました。そのために、清掃のスタッフの皆さんがとても熱心に仕事をおこなっていることが感じられ、好感を持つことができました。窓ガラスなどもよく磨かれていましたし、不愉快な思いをすることがまったくなかったので、とても良かったです。衛生面は完璧だと思いました。

専門科によっては長く待ちます。さらに、検査を何度もするようなことがあれば、そのたびに長引きますから、注意が必要です。売店がありますから、そこで雑誌を買うなどして対処した方が良いと思いました。また、小さいお子さんがいる場合には、オモチャや絵本を持参することをおすすめします。風邪が流行する季節などは、さらに混雑する怖れがあります。
医療機関からのコメント: 最新の医療設備が整っております。クリニックからの紹介窓口も整備されています。お気軽にご相談下さい。
投稿者: 医療機関関係者 2016/08/03 13:11

奈良市の医療法人 康仁会 西の京病院情報

病院なびでは、奈良県奈良市の西の京病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器内科 / 血管外科 / 病院 / かかりつけ