口コミ・評判: ならこころのクリニック (奈良県奈良市)

User-medical 心療内科, 精神科, 神経科
奈良県奈良市三条町2-20
マツダオフィスビル1階
Telephone 0742-22-0556
ならこころのクリニックの口コミ (全1件)

何と言っても患者の状態をよく診てください...

2015/06/22 12:05

何と言っても患者の状態をよく診てくださいます。
義父の介護で抑うつ状態のようになった義母の診察をお願いしました。家族が連れて行かざるを得ないほどの状態でしたが、抗鬱薬なしで2年で義母の生活が成り立つように治してくださいました。
抗不安薬もどんどん少なくなり、我々も驚きでした。あまり上手に伝えられない義母の状態を本当に先生はよく診て診断をされている--と我々は感じました。
継続診察は10分ほどですが、義母は先生の言葉に十分に満足しております。義母いわく「あの先生はたいしたもんや」です。

患者さんがかなりの数のようで、初診は取りにくいかもしれませんが、状況を伝えれば配慮してくださると思います。
処方内容は「本当によく考えて出されているなぁ」といつも感じ入っていました。
義母が「先生、私もう大丈夫ですから、1ヶ月ごとで診察いいですわ」ととんでもないことを言いましたが、「まぁそう言わんと2週間ごとに顔見せてくださいよ」と笑って言われたそうです。
患者のことをよく診ておられると感じます。

適当な広さのある、落ち着ける清潔な待合室でした。診察室は広めで全く圧迫感がなくよかったです。

初診予約に「かなり時間がかかる」と言われましたが、義母の状態を伝えると、付き添いの私の予定に合わせて、無理をして1週間後に予約を入れてくださいました。その後、義母は2週間毎に一人で通っていますが、予約時間に少々待たされても、何の不満もないそうです。

奈良市のならこころのクリニック情報

病院なびでは、奈良県奈良市のならこころのクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 神経科 / 奈良市 / クリニック / かかりつけ