口コミ・評判: ちさきこどもクリニック (大阪府豊中市)

User-medical 小児科
大阪府豊中市上新田3丁目10-38
池田ビル102号
Telephone 06-6836-5111
ちさきこどもクリニックの口コミ (全1件)

全体的な雰囲気はよく、子供のことをしっか...

全体的な雰囲気はよく、子供のことをしっかり考えてくれているので安心できる病院です。受付スタッフが人によってはあまり愛想がよくない場合もある点が残念ですが、先生方はとてもいい人ですし、待ち時間も子供がのびのび遊べるスペースがあります。受付はインターネットからでき、待ち時間の目安が分かるのも助かります。

受付のスタッフの方は、無愛想と言う訳ではありませんが、もう少し明るく接してくれたらと思う時もあります。看護師や先生方はみなさん明るくて優しく、病気でも暗い気持ちにならないような雰囲気があります。先生は子供に対しても冗談を言って、空気を和ませてくれたりします。しかしアドバイスは的確で、それにまつわる情報も教えてもらえます。

とても新しい施設という訳ではありませんが、院内は明るく、綺麗です。お手洗いも綺麗ですし、おもちゃや本も揃っています。予防接種などで、人が多い時はスリッパが足りなくなってしまうことがあります。待合室は広くはなく、人で溢れかえることもありますが、譲り合ってソファに座ったりと、温かい空間になっています。設備も新しい訳ではありませんが、清潔感はあります。

予防接種専用の時は、携帯で受付をしても長時間待つことが多いです。長い時だと1~2時間は待ちます。おもちゃがたくさんあり、本もあるので時間を潰すことはできますが、あまりに人が多いと立って待つ場合もあるので、そうなると大変です。それに比べ、予防接種専用でない時は、比較的すぐに診てもらえます。30分待つかどうかで、携帯から受付をしなくても、すぐに診てもらえることもあります。

豊中市のちさきこどもクリニック情報

病院なびでは、大阪府豊中市のちさきこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 大阪府 / 豊中市 / クリニック / かかりつけ