口コミ・評判: 松田内科 (大阪府豊中市)

User-medical 内科, 消化器内科, 呼吸器内科, 循環器内科
大阪府豊中市本町1丁目1-1
豊中阪急ビル5階
Telephone 06-6854-8668
松田内科の口コミ (全3件)

健康診断で血圧でひっかかり、近所で高血圧...

2015/07/22 16:35

健康診断で血圧でひっかかり、近所で高血圧に強い内科で検索したところ、当病院がヒットしました。院長先生が循環器系、副院長先生が消化器系にお強いとのことです。

受付の方も親切な対応をされています。副院長先生に診ていただいたのですが、非常に丁寧にご説明をいただけたように思います。ドクハラなんて言葉には程遠い、とてもやさしい対応だと感じました。

可もなく不可もない、そんな町の診療所って感じでしょうか。

丁寧な診療の裏返しで10分から15分(一人当たり)診療時間にかかるみたいです。椅子も三人掛けが二脚、受付の横に二人掛けが一脚あるのみで、立って待つスペースもあまりないようです。体調がすぐれない時は辛いかと思います。ただ、受付をして、近所をうろうろして時間をつぶすことは可能のようです。

風邪をこじらせていきました。不安な気持ち...

2015/04/20 17:22

風邪をこじらせていきました。不安な気持ちで一杯でしたが、丁寧な説明があり普段医者に感じる時間ないオーラを全く感じさせず目を見て話してくれました。
自分のかかりつけが見つかったなと思いました。

急かすような雰囲気が全然ないこちらも説明がしやすかった

可もなく不可もなく明るくて窓から眺めの良い待合室立った。椅子の数が少なかった

朝イチの時間にいったのでほとんど待たなかったけど、診察室から出てきたら満員だった

ここ数年、咳で苦しんでいて数件の内科と耳...

2014/11/18 10:47

ここ数年、咳で苦しんでいて数件の内科と耳鼻咽喉科へ行くたびに咳止めが処方されて少しも改善しなかったのですが、こちらのクリニックで「咳喘息」と診断され、吸入のお薬を続けると咳はすっかり落ち着きました。本当に感謝しています。

いつも副院長先生に診察してもらっているのですが、穏やかで話しやすくて助かっています。病状、治療方法を丁寧にわかりやすく説明してもらえますし、強引な検査や無駄な投薬を勧めないところも好感がもてます。 看護師さんも、いつも暖かく接してくれて、リラックスして受診できています。

豊中駅前のビルで若干建物は古そうですが、待合室も診察室もとてもきれいに清掃がいきとどいている感じがします。

およそ30分ほど待ちますが、丁寧に診察していただけるので満足です。

豊中市の松田内科情報

病院なびでは、大阪府豊中市の松田内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 呼吸器内科 / 循環器内科 / かかりつけ