口コミ・評判: 国立研究開発法人 国立循環器病研究センター病院 (大阪府吹田市 | 岸辺駅)

NoImage
脳神経外科 , 腎臓内科, 心臓血管外科, 小児科, 産婦人科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 循環器内科 , 糖尿病内科, 代謝内科 , 脳神経内科 , 血管外科, 病理診断科
大阪府吹田市岸部新町6-1
岸辺駅 (駅から北に約300m)
06-6170-1070

PT/OT/ST求人の有無を確認する

情報更新日時: 2021/10/04 22:01:55
国立循環器病研究センター病院の口コミ (全1件)

国立なので、かなり大きな病院で施設や設備...

投稿者: ちびさん さん 受診者: 家族 (女性・4歳) 受診時期: 2013年

国立なので、かなり大きな病院で施設や設備も充実しています。ただ、飛び込みで診察が受けられるわけではないので、もし循環器系の病気で近医から大きな病院へ行ってくださいということであれば、紹介してもらって安心して診察に行ける病院です。駅からは遠いですが、高速道路の出入り口が近くにありますし、いくつかの場所へ送迎バスも出ています。

大きな病院でもあるので、スタッフの人数はかなりいます。来院する患者さんや入院患者の数もたくさんいるので、それでも大変そうではありますが業務が細分化されて、てきぱきと分担された仕事をこなしているように見えます。受付の対応も丁寧で、雑な感じは受けません。先生もとても優しく、大きな病気で診察を受けているわけですが、安心感がもてます。

専門の清掃業者が入っているので、院内の清掃は行き届いていると思います。廊下や食堂などにもごみは落ちていませんし、汚れていることもありません。トイレもとてもきれいにしてあり清潔です。トイレや廊下にあるゴミ箱も、定期的にごみを集めているようで、あふれそうになっていることもなく、汚らしいこともありません。

かなり大きな病院なので、待ち時間は覚悟しないといけないです。予約を入れての受診になるのですが、予約時間に呼ばれるのは難しく、遅れるのが普通です。ただ、遅れながらもあまり待たずに呼ばれることもあるので、予約時間より余裕を持っていく必要はありませんが、時間ちょうどぐらいには行くようにしたほうがいいでしょう。院内には、食堂、大手のコンビニエンスストア、カフェなどもあり、時間はつぶせると思います。小児科の前には、小さいながらマットを敷いたプレイスペースがあり、絵本もおいてあります。

吹田市 の国立研究開発法人 国立循環器病研究センター病院情報

病院なび では、大阪府吹田市の国立循環器病研究センター病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 脳神経外科 / 腎臓内科 / 心臓血管外科 / 小児科 / 国立病院 / かかりつけ