口コミ・評判: 山田医院 (東京都中野区)

User-medical 内科, 小児科, 皮膚科, 婦人科
東京都中野区中野2丁目14-17
Telephone 03-3384-3555
山田医院の口コミ (全2件)

女医がいるそうですが、私が受診したときは...

女医がいるそうですが、私が受診したときは男性でした。産婦人科の受診自体初めてでとても緊張していたのですが、優しい先生でしたので安心して診察を受けることができました。

先生がとても優しい印象です。看護士の方は40代ほどの方々が多く、恥ずかしがっていた私に気さくに話しかけてくれたので緊張がほぐれました。

院内はとても落ち着きのある雰囲気です。待合室と診察室は掃除が行き届いていたので気持ちよく過ごす事ができました。

平日の午前中は混雑しません。たまたまかもしれませんが、いつも2,3人程の妊婦の方がいるだけだったので、すぐに受診することができました。

少し分かりにくいところにありますので、自...

少し分かりにくいところにありますので、自家用車で訪れる場合は、看板を見ながら間違えないように注意することをおすすめします。バスで通うこともできますが、停留所からは少し遠いので気をつけてください。

とても丁寧に診察してもらえますから、安心して治療を受けることができます。また、看護師さんたちが親切ですので、不安を感じることがありません。医療事務の方々も、てきぱきと仕事をされていました。

不衛生に思うようなことはまったくありませんでした。待合室のソファーや床の上もきれいでしたし、窓ガラスもよく磨かれていました。全体的に、衛生には気を使っているように感じられました。

訪れる時間帯によりますので、あらかじめ医療事務のスタッフに聞いたが方が良いかも知れません。インフルエンザが流行するシーズンは混み合いますので注意が必要です。待ち時間の長さを聞いてから訪れた方が良いでしょう。

中野区の山田医院情報

病院なびでは、東京都中野区の山田医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 皮膚科 / 婦人科 / 医院 / かかりつけ