口コミ・評判: 玉田医院 (大阪府八尾市)

User-medical 内科, 小児科, アレルギー科
大阪府八尾市山本町南4-7-1
Telephone 072-922-4445
玉田医院の口コミ (全1件)

駅からも遠くない、住宅街の中にあり静かで...

駅からも遠くない、住宅街の中にあり静かです。最近リフォームをし、自転車置き場はもちろん、駐車場も完備されたので、しんどくて動くのが億劫な子供を車で連れて行くことができるので助かります。小児科だけでなく、内科とアレルギーも見ていただけるので、大人も子供も一緒に行って診ていただくことができて便利だと思います。

受付には二人くらいの方がいて、仕事が滞らないようにてきぱきとされていました。初診でわからないことや質問にも丁寧に答えてくれました。対応も親切で、診察の流れや薬の受け取りの説明などもとてもわかりやすかったです。診察を受けたときは女性の先生で、物腰も柔らかで、検査結果や体の状態など、丁寧に説明していただきました。

新しいだけあって、外観や院内、駐車場もとてもきれいです。病院周りにもごみなどはなく、院内も採光が十分で、とても明るい印象を受けました。小さい待合室ですが、部屋の一角に子供の遊ぶスペースがあり、おもちゃがひっくり返ってることはありましたが、マットが汚れているとか、ほこりが落ちているような感じは受けませんでした。トイレも小さいですが、ちゃんと掃除か行き届いていて、清潔でした。

受診した時間帯が良かったのか、あまり待つことなく呼ばれました。待合室には、大人向けの雑誌や育児書、料理やお弁当の雑誌などいろんな種類のものがあり、退屈はしないと思います。小児科の受診の場合も、小さいですが遊ぶスペースがあり、絵本もありました。でも、おもちゃの数はそんなに多くはなかったので、何か気を紛らわせるものを持っていったほうがいいかもしれません。

八尾市 の玉田医院情報

病院なび では、大阪府八尾市の玉田医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / アレルギー科 / 八尾市 / 医院 / かかりつけ