口コミ・評判: 医療法人徳洲会 八尾徳洲会総合病院 (大阪府八尾市)

User-medical 内分泌内科, 内科, 糖尿病代謝内科, 神経内科, 血液透析内科, 消化器内科, 循環器内科, 呼吸器内科, 心療内科, 形成外科, 外科, 肝臓外科, 呼吸器外科, 心臓血管外科, 整形外科, 脳神経外科, リウマチ科, 小児科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 病理診断科, 救急科, 歯科口腔外科, 歯科, 麻酔科
大阪府八尾市若草町1-17
Telephone 072-993-8501
医療法人徳洲会 八尾徳洲会総合病院の口コミ (全3件)

院内は綺麗で広いです。案内の係りの方が数...

2016/02/09 16:00

院内は綺麗で広いです。案内の係りの方が数名常におられるので初めて来た方でも大丈夫だと思います。駅からは少し離れています。大病院には珍しく午後の診療をやってくださってるのが一番のおすすめポイントです。救急もあります。

どこでも同じ事ですが医師の当たり外れはあるもののそこは大病院です。医師が複数おられるので自分に合った良い先生を見つけられると思います。看護士さんをはじめとするスタッフの方達は皆さん優しくて親切です。数年通ってますが嫌な思いをしたことがありません。

綺麗にされていると思います。トイレも掃除が行き届いていて綺麗です。

予約があっても待つ場合がありますが、流れ作業のように診察しない良い先生なので個人的には不満はありません。予約の場合の待ち時間も普通の範囲だと思います。
検査などの待ち時間はほぼありません。

八尾市内で、1,2を争う大きな病院です。...

八尾市内で、1,2を争う大きな病院です。八尾市のほぼ中心地にあり、八尾市内での行きやすさの偏りはあまりありません。駅からは少し遠いですが、送迎バスが何箇所かに出ています。駐車場も地上だけではなく地下にもあり、たくさん停められるので不便なところの方は車でも行きやすいです。診察時間も、診療科目によっては午後診が20時まで受付をしているので、仕事を終えてからでも行けるのが嬉しいです。

大きな病院だけあって、スタッフの人数も充実していると思います。受付をしてくださるのは大抵女性なので、人当たりも良く、親切な印象です。車椅子に乗って不便そうにしている方に付き添っているのも見たことがあるので、状況や相手に合わせて、臨機応変に対応してくれると思いました。先生も優しく、丁寧な口調でお話をしてくださり、安心することができました。

清掃専門の業者の方が入っているようで、清掃用具を入れたカートを押して歩いている方をよくみました。廊下などもきれいで、薄汚れている感じはなく、お手洗いも清潔でした。お手洗いや廊下に置いてあるゴミ箱のごみも定期的に集めているようで、ごみがあふれそうで、かえってごみを入れるのがためらわれる、というのはありませんでした。

どうしても大きな病院で、患者さんがたくさんいましたから、診察にしても薬をもらうにしても、待ち時間はかなりありました。地域の小さな病院ではないので、子供が退屈しないような工夫というのは乏しいような気がしますが、病院内に食堂や大手のコンビニエンスストアが入っているので、食事をしたりちょっとした買い物をして気を紛らわせることはできると思います。

まず、対応がとても親切でした。検査をする...

まず、対応がとても親切でした。検査をするときなども、詳しく調べてくれますし、手抜き感は限りなく0です。結果などの説明も非常なわかりやすくて、改善法などもたくさん教えていただけたからです。

対応評価は先生だけでなく、受付の事務の方や看護婦さんの方も非常に良い印象を持てる対応でした。本当に親切な対応を、してくださります。

病院内は、掃除をする人を何度かみました。清潔で、院内も明るく、不潔な印象はありませんでした。非常に綺麗で明るい病院だと思います。

待ち時間は、非常にながかったです。インフルエンザが流行っている季節というのもあったのかもしれませんが、予約をしていても待ちました。

八尾市の医療法人徳洲会 八尾徳洲会総合病院情報

病院なびでは、大阪府八尾市の医療法人徳洲会 八尾徳洲会総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内分泌内科 / 内科 / 糖尿病代謝内科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ